中国文化产业网>深圳文博会>新闻聚焦>

新闻聚焦

线上文博会展出季(一)|文博会美术藏品系列展①来自涅瓦河——俄罗斯列宾美术学院风景油画展

2020-03-20    来源:文博会    编辑:赵洁

前  言

当前,全球新冠肺炎疫情对会展行业造成了较大冲击,原定于5月14日至18日举办的第十六届文博会将延期举办。

近期,在主办单位指导下,文博会组委会办公室和深圳国际文化产业博览交易会有限公司积极应对疫情,倾力打造永不落幕文博会,线下延期,线上不断。这一策划,很快得到了海内外展商、专业观众和广大网友的大力支持和帮助,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。我们从2020年3月12日至5月底,隆重推出“线上文博会展出季”,分期分批推送文博会平台的优质展商、项目和各类文化产品,将以“文博会美术藏品系列展”、“地方文化产业发展成果展”、“海外文化产品展”以及“文博会各专业展馆的文化产品系列展”等若干场次的线上展览活动呈现。通过网上文博会服务平台,广泛整合线上线下文化创意产业资源,全方位突出文博会精彩看点,为全球观众与文博会展示内容之间建立一种更为密切的交流互动方式,旨在以“线上云观展”的形式向海内外展商、专业观众全天候、全方位展示我国乃至全球文化创意产业发展最新建设成果,最新发展态势、项目与产品,实现身临其境在线观展、在线交易,为行业提供一个低成本、高成效的在线展示与交易平台,实现可读、可赏、可成交的全新模式,形成文博会“线下惊喜待启、线上精彩不断”的展览新局面。敬请广大网友关注和支持。

我们期待,通过“线上文博会展出季”的推出,可以在文博会平台碰撞形成更多的创意、思想、灵感和力量。我们同样期待,与您在2020年第十六届文博会上相遇,共享文化盛宴,分享创意未来。


中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会办公室

深圳国际文化产业博览交易会有限公司

2020年3月12日



文博会美术藏品系列展(一)

来自涅瓦河——俄罗斯列宾美术学院风景油画展


文博会艺术品馆立足中国,面向全球,努力打造中国文化艺术的传播平台、中外艺术品的展示交易平台,吸引了众多海内外专业人士、收藏家及艺术爱好者的关注。自艺术品馆成立以来,我们收藏了一批参展文博会的俄罗斯艺术精品。借此平台,文博会公司将推出线上系列展览。本次《来自涅瓦河——俄罗斯列宾美术学院风景油画展》推出俄罗斯列宾美术学院教师、教授、功勋画家、人民画家等优秀艺术家创作的风景作品,呈现给广大艺术爱好者。


列宾·谢尔盖 六月

60cm×70cm 布面油画 2010年

列宾·谢尔盖:生于1948年。俄罗斯艺术科学院院士,俄罗斯功勋画家,俄罗斯国家奖学金获得者。1967年毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫工作室。现任列宾美术学院个人全景画工作室教授及导师。1975年加入俄罗斯艺术家协会。曾获俄罗斯艺术科学院金牌奖章,俄罗斯文化部和艺术科学院荣誉证书。


法明·尼基塔 春天

66cm×90cm 布面油画 2010年

法明·尼基塔:俄罗斯功勋画家,俄罗斯艺术科学院通讯院士,列宾美术学院教授。曾获俄罗斯艺术科学院金牌奖章。


巴罗维克·维达里 河边

90cm×110cm 布面油画 2004年

巴罗维克·维达里:1949年生于列宁格勒(今圣彼得堡)。1968年考入列宾美术学院。1974年毕业于苏联(俄罗斯)人民艺术家,艺术科学院院士梅尔尼科夫教授工作室,并于同年考入列宾美术学院研究生班。


苏霍夫·瓦西里 渔民

70cm×80cm 布面油画 2005年

苏霍夫·瓦西里:1949年出生。俄罗斯功勋画家,圣彼得堡国立工艺与造型艺术设计大学绘画系教授、教研室主任。


秋文·亚力山大 秋

90cm×100cm 布面油画 2008年

秋文·亚历山大:生于1952年。俄罗斯艺术科学院通讯院士,俄罗斯功勋画家,列宾美术学院油画系主任、教授。


祝波夫·叶甫根尼 银色假日

60cm×95cm 布面油画 2010年

祝波夫·叶甫根尼:生于1955年。俄罗斯功勋画家,列宾美术学院教授、艺术引论副博士,列宁格勒共青团奖获得者。曾获俄罗斯艺术科学院银质奖章和“艺术科学院贡献奖”。


辛尼察·安德烈巴甫洛夫斯克—保罗陵

65cm×50cm 坦培拉 1992年

辛尼察·安德烈:1955年生于列宁格勒州近郊的巴甫洛夫斯克市。毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫工作室。列宾美术学院油画与造型艺术教研室教授。俄罗斯艺术家协会成员。


库德列瓦特·米哈伊尔 滴血大教堂

70cm×90cm 布面油画 1994年

库德列瓦特·米哈伊尔:1957年生于列宁格勒。俄罗斯功勋画家。1981年以优异成绩毕业于列宾美术学院人民艺术家梅尔尼科夫教授工作室。毕业后实习于梅尔尼科夫绘画创作工作室。1983年至今任教于列宾美术学院,任绘画教研室副教授。


巴扎诺娃·柳博薇 奔

85cm×130cm 布面油画 2013年

巴扎诺娃·柳博薇:1957年7月18日生于伏尔加格勒州。1989年毕业于列宾美术学院全景画工作室。1995年成为俄罗斯艺术家协会成员。


格里申·亚历山大 清晨

80cm×100cm 布面油画 2014年

格里申·亚历山大:1959年3月1日出生。俄罗斯艺术家协会成员。1987-1993年就读于列宾美术学院。2003年获圣彼得堡成立300周年纪念奖章。2008年获圣彼得堡艺术家协会成立75周年纪念奖章。2012年获俄罗斯艺术科学院银质奖章。


亚姆希科夫·维克多 三月

80cm×100cm 布面油画 2013年

亚姆希科夫·维克多:1960年出生。俄罗斯功勋画家,俄罗斯艺术科学院荣誉院士。毕业于列宾美术学院苏联人民艺术家,苏联艺术科学院主席乌卡洛夫和俄罗斯人民艺术家列赫特工作室学习。1996年成为俄罗斯艺术家协会成员。2011年获俄罗斯艺术科学院银质奖章。


莫吉列弗采夫·弗拉基米尔 海边的夜晚

55cm×70cm 布面油画 2007年

莫吉列弗采夫·弗拉基米尔:1960年生于布良斯克市。1987-1993年就读于列宾美术学院。1994-1997年在梅尔尼科夫创作工作室任教。1996年起在列宾美术学院任教,为素描教研室教授。曾获俄罗斯艺术科学院颁发金质及银质奖章。


克季拉德泽·安德烈 霞光

50cm×70cm 布面油画 2001年

克季拉德泽·安德烈:1961年生于圣彼得堡。1992年考入列宾美术学院。1998年毕业于列宾美术学院。1999年成为圣彼得堡艺术家协会成员。


别恰金·谢尔盖 散步

60cm×65cm 布面油画 2009年

别恰金·谢尔盖:列宾美术学院教授,俄罗斯艺术家协会成员。毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫全景画工作室。1997年至今在列宾美术学院列宾·谢尔盖教授全景画工作室任教。


丘格诺夫·安德烈 雨天—罗马花园

75cm×90cm 布面油画 2009年

丘格诺夫·安德烈:生于1965年。毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫全景画工作室。1991年起在列宾美术学院从事教学工作。现任列宾美术学院油画与造型艺术教研室副教授。


波基德舍夫·巴维尔 唤醒

80cm×80cm 布面油画 2010年

波基德舍夫·巴维尔:1965年生于奔萨市。1980-1984年就读于奔萨市萨维茨基艺术学校。1987年考入列宾美术学院的人民艺术家、艺术科学院院士梅尔尼科夫全景画工作室。毕业后,1994-1996年,在列宾美术学院油画与造型艺术教研室读研;2000年成为俄罗斯艺术家协会成员,现在列宾美术学院绘画系高年级班任教。


克里沃诺斯·亚历山大 飞奔的马群

100cm×120cm 布面油画 2013年

克里沃诺斯·亚历山大:生于1967年5月26日。1993年考入列宾美术学院油画系梅尔尼科夫全景画工作室。1999年毕业后应邀参加莫斯科基督救世主大教堂壁画修复工程,也因此获俄罗斯艺术科学院颁发荣誉奖章。此后,在梅尔尼科夫教授艺术创作工作室工作。


费久宁·费多尔 游艇俱乐部里的林荫道

60cm×45cm 布面油画 2010年

费久宁·费多尔:就读于列宁格勒艺术中学。1997年毕业于列宾美术学院,师承卡列科娃·达莉雅,贝斯特洛夫·亚历山大,列宾·谢尔盖。1999年起在列宾美术学院油画修复系担任一二年级素描课程教师。


弗拉季斯拉夫·拉兹古林 河边

65cm×81cm 布面油画 2011年

弗拉季斯拉夫·拉兹古林:1968年出生。1997年参加莫斯科基督救世主大教堂修复工程。2000年起固定参加在圣彼得堡艺术家协会举办的年度展览。2011-2012年到挪威和阿尔泰进行创作之旅。


格比布拉耶夫·格比布拉 骏马

40cm×100cm 布面油画 2012年

格比布拉耶夫·格比布拉:1969年4月2日生于俄罗斯达吉斯坦共和国。1993-1999年在就读于列宾美术学院梅尔尼科夫工作室。1999-2004年在该校油画工作室担任研修班的助教。2004年加入俄罗斯美术家协会。2006-2009年在中国北京戏曲学院任教,担任素描、色彩、创作等课程。


巴申·安德烈 往桑特-安德烈的路

70cm×100cm 布面油画 2012年

巴申·安德烈:生于1972年。艺术家协会成员。2001年毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫工作室。现任教于列宾美术学院斯韦什尼科夫工作室。


奥夫相尼科夫·安东 霍洛霍利尼亚河

40cm×55cm 布面油画 2013年

奥夫相尼科夫·安东:1973年生于科洛梅亚市(乌克兰伊凡诺-弗兰科夫斯克州)。2005年,列宾美术学院研究生班毕业。毕业创作在汇报展览上得到学术委员会的高度评价。俄罗斯艺术家协会成员。


奥夫相尼科夫·斯切潘 松树

35cm×60cm 布面油画 2013年

奥夫相尼科夫·斯切潘:生于1974年。2001年毕业于列宾美术学院。他因毕业创作《在格夫西曼花园》被俄罗斯美术界关注,该作品被编入《列宾美术学院建院250周年优秀毕业创作展画册》。


格拉乔娃·叶卡捷琳娜 夜晚

50cm×65cm 色粉 2008年

格拉乔娃·叶卡捷琳娜:1975年11月30日生于列宁格勒市。2005年由于成绩优异荣获得俄罗斯艺术科学院颁发奖章。2006年毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫教授工作室。


扎斯塔夫斯基·亚历山大 阶梯

51cm×71cm 坦培拉 2012年

扎斯塔夫斯基·亚历山大:1976年生于列宁格勒市。2003年毕业于列宾美术学院。现为个人架上绘画工作室导师,列宾美术学院绘画教研室副教授,俄罗斯艺术家协会成员。


法明娜·奥莉加 三月

60cm×80cm 布面油画 2012年

法明娜·奥莉加:1977年6月8日生于一个艺术家庭。1995年考入列宾美术学院。2001年毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫教授工作室。2003年加入圣彼得堡艺术家协会。


伊萨耶夫·根纳基 夜晚

50cm×60cm 布面油画 2006年

伊萨耶夫·根纳基:生于1979年。2003年以优异成绩毕业于列宾美术学院。2003-2006年,就读于列宾·谢尔盖教授油画和造型艺术系研究生班。2006年至今,在列宾美术学院任教。2012年成为俄罗斯艺术家协会成员。


秋文·安德烈 夏季微风

99cm×109cm 布面油画 2010年

秋文·安德烈:生于1979年。1996-2000年就读于圣彼得堡列里赫艺术学校。2009年起在列宾美术学院任教。2009年加入俄罗斯艺术家协会。


古卡索夫·格里戈里 古老的城市

90cm×100cm 布面油画 2009年

古卡索夫·格里戈里:1980年生于列宁格勒。2000年考入列宾美术学院。2007年起任教于列宾美术学院。2010年荣获俄罗斯艺术科学院颁发银质奖章。


丹切夫·谢尔盖 田野

47.5cm×110.5cm 布面油画 2012年

丹切夫·谢尔盖:1981年3月19日生于哈萨克斯坦卡拉干达市。1996-2001年在伊万诺沃州艺术学校学习。2003年考入列宾美术学院油画系。2009年毕业于列宾·谢尔盖教授全景画工作室,并获红色毕业证书。2010年成为圣彼得堡艺术家协会成员。


索科洛夫·阿列克谢 米哈伊洛夫斯基村

80cm×90cm 布面油画 2013年

索科洛夫·阿列克谢:1981年生于圣彼得堡的一个艺术世家。2005年毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫教授的全景画工作室。2006年起在圣彼得堡国立设计与艺术装饰应用大学和文化与艺术大学任教。2007年成为圣彼得堡艺术家协会成员。


杜德科·康斯坦丁 深夜的彼得堡

130cm×100cm 布面油画 2012年

杜德科·康斯坦丁:1982年生于大卢基市。2002年考入列宾美术学院。2009至2011年在廖里赫美术学校教授油画和素描。2011年成为俄罗斯艺术家协会成员。


特辛科·亚历山大 暖和的傍晚

65cm×80cm 布面油画 2012年

特辛科·亚历山大:1983年11月2日生于塔什干市。2000年考入克拉斯诺达尔艺术学校油画系,于2005年毕业,并获红色毕业证书,同年考入列宾美术学院油画系。2012年受邀在卡留塔工作室教授油画。


卡扎耶夫·瓦基姆哈萨克 山

75cm×99.5cm 布面油画 2011年

卡扎耶夫·瓦基姆:1984年11月28日出生。2002年考入列宾美术学院油画系,在梅尔尼科夫全景画工作室学习。2010年成为俄罗斯艺术家协会成员。


沃希宁·伊万 夏初

80cm×85cm 布面油画 2013年

沃希宁·伊万:1985年出生在列宁格勒市(今圣彼得堡)的一个艺术世家。2004年考入列宾美术学院,师从秋文教授、乌卡洛夫教授。2013年成为俄罗斯艺术家协会成员。



微信扫一扫,识别图中的小程序码,进入“线上文博会展出季”