中国文化产业网>深圳文博会>新闻聚焦>

新闻聚焦

线上文博会展出季(三)|文博会美术藏品系列展②来自涅瓦河——俄罗斯列宾美术学院人物绘画展

2020-03-20    来源:​文博会    编辑:邱娟

image.png


前  言

当前,全球新冠肺炎疫情对会展行业造成了较大冲击,原定于5月14日至18日举办的第十六届文博会将延期举办。

近期,在主办单位指导下,文博会组委会办公室和深圳国际文化产业博览交易会有限公司积极应对疫情,倾力打造永不落幕文博会,线下延期,线上不断。这一策划,很快得到了海内外展商、专业观众和广大网友的大力支持和帮助,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。我们从2020年3月12日至5月底,隆重推出“线上文博会展出季”,分期分批推送文博会平台的优质展商、项目和各类文化产品,将以“文博会美术藏品系列展”、“地方文化产业发展成果展”、“海外文化产品展”以及“文博会各专业展馆的文化产品系列展”等若干场次的线上展览活动呈现。通过网上文博会服务平台,广泛整合线上线下文化创意产业资源,全方位突出文博会精彩看点,为全球观众与文博会展示内容之间建立一种更为密切的交流互动方式,旨在以“线上云观展”的形式向海内外展商、专业观众全天候、全方位展示我国乃至全球文化创意产业发展最新建设成果,最新发展态势、项目与产品,实现身临其境在线观展、在线交易,为行业提供一个低成本、高成效的在线展示与交易平台,实现可读、可赏、可成交的全新模式,形成文博会“线下惊喜待启、线上精彩不断”的展览新局面。敬请广大网友关注和支持。

我们期待,通过“线上文博会展出季”的推出,可以在文博会平台碰撞形成更多的创意、思想、灵感和力量。我们同样期待,与您在2020年第十六届文博会上相遇,共享文化盛宴,分享创意未来。

中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会办公室

深圳国际文化产业博览交易会有限公司

2020年3月12日


文博会美术藏品系列展②

来自涅瓦河——俄罗斯列宾美术学院人物绘画展

俄罗斯绘画在十九世纪后半期渐入佳境,对二十世纪以后的世界艺术产生重大影响。本期线上展览将呈现俄罗斯列宾美术学院教师、教授、功勋画家、人民画家等优秀艺术家带来的俄罗斯绘画人物版块,共计25件作品。在中俄文化交流融合中,各位艺术爱好者将观赏到独具风情的俄罗斯人物、世情,感受艺术家对生活的热爱、对美好事物的向往与追求、对艺术的忠贞以及高超的绘画技巧。

image.png

佩西科夫·弗拉基米尔  女人肖像

105cm×100cm   布面油画  1980年

佩西科夫·弗拉基米尔:生于1939年12月31日。俄罗斯艺术科学院院士,俄罗斯人民艺术家,列宾美术学院前副院长。2004年获俄罗斯艺术科学院颁发金质奖章。2007年获列宾美术学院250周年纪念奖章。

image.png

克里姆·李  尤莉娅的肖像

72cm×50cm    素描  1997年

克里姆·李:1946年生于乌兹别克斯坦。1976年毕业于列宾美术学院。列宾美术学院绘画系教授,系主任。俄罗斯艺术家协会成员。

image.png

巴霍莫夫·安德烈 素描107

45cm×54cm    素描  2008年

巴霍莫夫·安德烈:生于1947年。1971年毕业于列宾美术学院版画系。俄罗斯艺术科学院院士,俄罗斯功勋画家。现任列宾美术学院教授,版画教研室主任及个人插图版画创作工作室导师。主要从事油画、素描、石版画、插图版画创作。

image.png

贝斯特洛夫·亚历山大  冬浴

80cm×60cm   布面油画  2005年

贝斯特洛夫·亚历山大:生于1956年。俄罗斯艺术科学院院士,俄罗斯人民艺术家,列宾美术学院教授、全景画工作室导师,圣彼得堡市政府奖获得者。

image.png

古尔科夫·叶甫根尼  女人体

80cm×100cm   布面油画  2007年

古尔科夫·叶甫根尼:生于1956年9月28日。1982年毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫教授工作室。1996年成为圣彼得堡艺术家协会成员。1984年至今任教于列宾美术学院。

image.png

别洛夫·亚历山大  躺在青绿色帷幔上的裸女

50cm×70cm   布面油画  1990年

别洛夫·亚历山大:1958年4月27日生于伏尔加格勒。1990年毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫全景画工作室。毕业作品《拥护神圣的罗斯》(450cm×500cm)获艺术科学院铜质奖章。1990年起在列宾美术学院建筑系和油画系任教。1990年成为艺术家协会成员。

image.png

伊万诺夫·亚历山大  夏天

100cm×100cm   布面油画  2008年

伊万诺夫·亚历山大:1958年10月31日生于哈巴罗夫斯克边疆区。油画与造型教研室教授,俄罗斯功勋画家。2009年获颁俄罗斯艺术科学院金质奖章。

image.png

巴扎诺夫·阿列克谢  游泳的姑娘

85cm×40cm   布面油画  2013年

巴扎诺夫·阿列克谢:1959年5月28日生于萨拉托夫,1983-1989年 就读于列宾美术学院,随后毕业于全景画工作室。

image.png

巴扎诺夫·安德烈  浴女

120cm×78cm   布面油画  2007年

巴扎诺夫·安德烈:1959年5月28日生于萨拉托夫。1982-1988年就读于列宾美术学院全景画工作室。1995年成为俄罗斯艺术家协会成员。2004年成为国立什季格利茨工业艺术学院素描教研室副教授。2010年成为圣彼得堡艺术家协会油画部部长。

image.png

卡列科娃·达莉雅  休息

60cm×73cm   布面油画  2009年

卡列科娃·达莉雅:生于列宁格勒(今圣彼得堡)。俄罗斯艺术家协会成员。1979-1985年就读于列宾美术学院,其间在苏联艺术科学院主席,苏联人民艺术家乌卡洛夫工作室学习。2007年荣获艺术科学院创作奖证书。

image.png

斯克良林科·安德烈  杠铃

80cm×60cm    水彩  2012年

斯克良林科·安德烈:1963年生于扎波罗热市。1993年毕业于列宾美术学院油画系尤里·涅普林采夫工作室。俄罗斯艺术家协会成员。列宾美术学院版画系副教授。现任列宾美术学院副院长,主管教研工作。

image.png

巴戈香·亚历山大  歌曲

130cm×150cm   布面油画  2011年

巴戈香·亚历山大:1963年生于图阿普谢市。1979-1983年在阿布拉姆采夫工业艺术学校学习。1989-1995年就读于列宾美术学院。1998年成为艺术家协会成员。2005年获俄罗斯艺术科学院银质奖章。2007年获列宾美术学院建院250周年纪念奖章。

image.png

别尔谢尼奥夫·安德里安  小萨莎的肖像

75cm×90cm   布面油画  2006年

别尔谢尼奥夫·安德里安:1963年生于彼尔姆州。1997年毕业于列宾美术学院。2000年至今在叶列梅耶夫教授工作室任教。

image.png

克拉夫佐夫·伊戈里  期待

200cm×110cm   布面油画  2010年

克拉夫佐夫·伊戈里:1964年3月16日生于奥伦堡。1979-1983年就 读于奥伦堡艺术学院。1986-1993年就读于列宾美术学院梅尔尼科夫工作室。1994年起在俄罗斯列宾美术学院任教,并担任油画和造型创作系副教授。2004年荣获圣彼得堡300周年庆典奖章。于2010年11月在俄罗斯圣彼得堡逝世。

image.png

米拉舍维琪·娜塔丽雅  画家安娜

150cm×100cm   布面油画  2014年

米拉舍维琪·娜塔丽雅:1967年生于塔吉克斯坦共和国列宁纳巴德市。曾在列宾美术学院索科洛夫教授工作室学习,1995年毕业,随后一直在圣彼得堡生活和工作。1995年成为艺术家协会成员。

image.png

勒什科娃·妮娜  四月

60cm×50cm   布面油画  2008年

勒什科娃·妮娜:生于列宁格勒。1993年毕业于列宾美术学院。1994年成为俄罗斯艺术家协会成员。1994年起定期参加圣彼得堡艺术家协会举办的展览。

image.png

库尔班诺夫·阿尔先  乔治

50cm×40cm    素描  2013年

库尔班诺夫·阿尔先:1969年7月29日生于达吉斯坦共和国马哈奇卡拉市。1988年考入列宾美术学院。1994年毕业于列宾美术学院俄罗斯艺术科学院院士涅普林采夫教授的工作室。1995年成为俄罗斯艺术家协会成员。2008年起在列宾美术学院任教。

image.png

贞洁莉娜·安娜  波莫纳

80cm×60cm   布面油画  2009年

贞洁莉娜·安娜:1973年2月3号生于列宁格勒。1983年起在约翰松中等艺术学校学习绘画。1991年免试进入列宾美术学院,并在梅尔尼科夫工作室进行学习。2004年成为俄罗斯艺术家协会成员。2005年在北京传统京剧学院任教。2006年在芬兰科特卡市任教。

image.png

奥夫恰连科·伊利亚  俩人

126cm×170cm    布面油画   2012年

奥夫恰连科·伊利亚:1975年12月30日生于萨拉托夫市。1998年毕业于萨拉托夫市博戈柳博夫美术学校。2009年起在列宾美术学院教授素描课程。俄罗斯艺术家协会成员。

image.png

拉丽奥诺娃·奥莉加  穿红裙的女孩

85cm×65cm   布面油画  2008年

拉丽奥诺娃·奥莉加:1979年9月12日生于莫斯科州霍季科沃市。俄罗斯艺术家协会成员。2008年毕业于列宾美术学院油画系。

image.png

诺瓦谢洛娃·塔基雅娜  女幻想家

112.5cm×112.5cm   布面油画 2011年

诺瓦谢洛娃·塔基雅娜:1980年1月17日生于乌克兰。2011年加入梅尔尼科夫教授全景画工作室。2012年成为艺术家协会成员。

image.png

诺瓦谢洛夫·亚历山大  秋梦

200cm×199.5cm    布面油画   2010年

诺瓦谢洛夫·亚历山大:1980年生于列宁格勒市。2001年考入列宾美术学院。2008年成为俄罗斯艺术家协会成员。2009年起在列宾美术学院任教。2013年车臣共和国教育部授予“文化发展奖章”。

image.png

玛尔古诺夫·马克西姆  童年的夏天

140cm×270cm   布面油画  2008年

玛尔古诺夫·马克西姆:1981年生于列宁格勒。2005年毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫工作室。2006年成为俄罗斯艺术家协会成员。2006年起任教于列宾美术学院。

image.png

塔拉索夫·康斯坦丁  女人体

140cm×80cm   布面油画  2008年

塔拉索夫·康斯坦丁:1983年生于切博克萨雷市。2004年考入列宾美术学院油画系。俄罗斯艺术家协会成员。

image.png

亚希哈诺夫·鲁斯塔姆  山民

144.5cm×103.5cm   布面油画 2011年

亚希哈诺夫·鲁斯塔姆:生于1986年7月20日。2004年考入列宾美术学院油画系,其间就读于贝斯特洛夫·亚历山大工作室。2009年由于成绩优异荣获俄罗斯艺术科学院颁发奖章。2011年毕业于列宾美术学院。2012年加入圣彼得堡艺术家协会。