中国文化产业网>艺术产业>展会预告>

展会预告

2020年香港巴塞尔首届网上展厅-香格纳画廊

2020-03-18    来源:雅昌艺术网    编辑:黄丽

image.png

展览海报

展览时间:2020-03-18 - 2020-03-25

展览城市:香港 - 香港

展览机构:巴塞尔艺术展香港展会

展览地址:巴塞尔艺术展香港展会

展览备注:贵宾开放日丨Private View(只限获邀请人士 by invitation only)

2020.3.18-2020.3.19

公众开放日丨Public Days

2020.3.20-2020.3.25

展览介绍

本次线上展览以“夜晚的形状”为题,灵感来自同名德国电影。艺术本身正如在黑暗中探索夜晚的形状,艺术家们怀揣勇气在未知中前进。香格纳画廊荣幸地为您展示来自中国19位勇于探索的当代艺术家的作品,在为期7天的展览中,每天都有不同的精彩呈现。您将看到丁乙采用木刻与绘画两种材料相结合的《十示》系列的最新作品,经过徐震反复推敲与实验陶瓷瓶脖颈作出九十度旋转,扭转文明轮廓的装置《没顶曲项瓶-清乾隆粉彩九桃天球瓶》,余友涵1999年创作的经典政治波普系列《毛主席的西方美术简史》,杨福东的早期经典摄影作品系列《竹林七贤》和传达截然不同的视觉经验的曾梵志最新作品《紫气东来》。

香格纳画廊同样密切关注着中国当代艺术的新作与新人。本次展出作品,包括部分艺术家的最新创作,例如张鼎2019年最新系列《高速形式》的摄影作品,孙逊2019年动画电影《魔法星图》的作品,以及朱加将于2020年在香格纳画廊展出的最新油画系列《日常绘画》的作品等。还包括何伟、林奥劼、刘晓辉、闫冰这些中国当代艺术后起之秀的作品。

展出作品包含了绘画、摄影、装置等多种形式,也包括艺术家将在香格纳画廊今年展览中即将展出的最新作品,他们都以各自的角度诠释着夜晚在他们心中的形象。

全新数字项目将为参展艺廊提供额外平台,向巴塞尔艺术展全球范围内的客户、新藏家及家们展示作品。首届网上展厅将于2020年3月发布,为参展艺廊提供机会呈献原先计划于巴塞尔艺术展香港展会展出的作品。网上展厅将于2020年3月20日至3月25日开放,井于2020年3月18日至3月20日期间进行贵宾预展全新数字项目将与展会同期举行,而非取代实体展会,并将会让艺廊在网上展厅内展出未在展位中呈献的其他策展展览作品,并标示其价格范围。然而因应2020年巴塞尔艺术展香港展会的取消,平台的首次启用将主要用以展示艺廊原先计划在展位中展出的作品。所有2020年香港展会参展艺廊都会获邀参与网上展厅,首届亦不设收费巴塞尔艺术展网上展厅可让藏家通过搜索艺廊、艺术家及媒介浏览数千件作品,并直接联系艺廊咨询销售事宜。与展会相同,网上展厅将率先开放贵宾预展,让持贵宾卡贵宾参与,随后数天将向公众开放巴塞尔艺术展全球总监 Marc Spiegler表示:「随着艺术市场不断发展,巴塞尔艺术展一直致力探索透过新科技支援艺廊的机遇。网上展厅将为艺廊提供与全球观众交流联系的进一步可能,完善艺术市场所需的持续人际互动要素。」

巴塞尔艺术展亚洲总监黄雅君表示:「我们很高兴能于此刻发布全新计划。尽管网上展厅无法取代我们的2020年香港展会,我们坚信它能为所有因三月展会取消而受影响的艺廊提供强而有力的支持。」

请通过 artbasel.com/ viewing-rooms或 Art Basel App浏览网上展厅。更多有关参展艺廊及展出作品的详细资讯将于未来数周内发布。