中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

印度:黄金标记过程将从今天开始

2020-01-16    来源:互联网    编辑:赵辉

消费者事务部在新闻稿中说,黄金珠宝和人工制品的强制性标记程序将于今天开始。黄金珠宝的强制性标志必须在2021年1月15日之前完成。消费者事务,食品和公共发行联盟部长Ramvilas Paswan在向媒体发表讲话时说:“使黄金珠宝和人工制品具有强制性标志是为了确保消费者在购买金饰并获得饰物上标明的纯度时不会被骗,他们会更好地了解金的纯度,现在金的纯度只有3克拉,分别是14、18和22克拉,并且消除了腐败。”

Paswan先生解释了实施期为一年的原因,“这将确保珠宝商的注册过程能够完成,珠宝商/零售商有时间清除旧有/现有的存货,并确保进行额外的分析与标记(A&H)私营企业家可以在出现需求的各个地点设立这些中心,并应优先考虑那些没有此类中心的地区。”

消费者事务部在新闻界说,目前印度标准局(BIS)自2000年4月起开始对黄金珠宝进行标记方案。截至2019年12月31日,在全国234个地区分布有892个测定和标记中心。发布。

新闻稿补充说,这将强制所有销售黄金珠宝和手工艺品的珠宝商向国际清算银行注册,并且仅出售具有标志性的黄金珠宝和手工艺品。