中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

奥林匹克博物馆收藏作品——TTF鼠年生肖标志性作品正式揭幕!

2020-01-08    来源:互联网    编辑:赵辉

2020年1月5日,“领舞华夏·盛迎鼠年——十二生肖迎新春珠宝设计发布特展”在深圳珠宝博物馆隆重举行。

1.jpg

本次活动由深圳珠宝博物馆、TTF高级珠宝联合主办,奥林匹克博览会组织委员会、中国珠宝玉石首饰行业协会、深圳设计之都推广办公室、罗湖区工业和信息化局、深圳市平面设计协会联合指导,中央美术学院、清华大学美术学院、同济大学设计创意学院、南京艺术学院、北京服装学院、中国地质大学武汉珠宝学院、杭州师范大学美术学院、上海美术学院、西安美术学院、四川美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、华南师范大学美术学院、广州美术学院等各大高等院校提供学术支持。

十二生肖迎新春珠宝展览:奥林匹克博览会收藏作品《灵舞》隆重揭幕

深圳市罗湖区副区长左金平先生,深圳市罗湖区工业和信息化局局长周建军先生,国际奥委会奥林匹克博览会组委会秘书长夏斯均先生,深圳市黄金珠宝首饰行业协会会长黄志勇先生,深圳市黄金珠宝首饰行业协会执行会长杨绍武先生,金展珠宝广场董事长耿波先生,深圳市平面设计协会顾问、第八届主席许礼贤先生,南京艺术学院工业设计学院副院长、教授郑静先生,清华大学工艺美术系党支部书记、副教授王晓昕先生,杭州师范大学美术学院教授王春刚先生,北京服装学院珠宝首饰设计教学部主任、副教授高伟先生,四川美术学院手工艺术系主任、副教授张压西女士,同济大学设计创意学院当代首饰与新文化中心副主任郁新安先生,中国地质大学武汉珠宝学院首饰系讲师汪晓玥女士,知名工业设计大师、鼠年生肖首饰设计大赛评委代表张建民先生,深圳珠宝博物馆馆长王振先生,TTF高级珠宝品牌创始人兼艺术总监吴峰华先生,及国内各大高校的专家学者、艺术家、知名媒体等共同出席展览开幕仪式。

2.jpg

深圳市黄金珠宝首饰行业协会会长黄志勇先生,TTF高级珠宝品牌创始人兼艺术总监吴峰华先生,深圳珠宝博物馆馆长王振先生,深圳市平面设计协会顾问、第八届主席许礼贤先生,知名工业设计大师、鼠年生肖首饰设计大赛评委代表张建民先生在开幕式中分别从深圳黄金珠宝产业的发展、TTF在生肖珠宝首饰设计中取得的卓越成就、深圳珠宝博物馆举办本次活动的初衷及期许等方面发表致辞。

接下来,国际奥委会奥林匹克博览会组委会秘书长夏斯均先生通过介绍TTF猪年生肖标志性作品《喜奔》被选为奥林匹克博览会文化活动礼物这一合作渊源,隆重揭晓奥林匹克博物馆收藏作品——TTF鼠年生肖标志性作品《灵舞》。最后,活动在夏斯均先生的宣布中正式拉开帷幕。

3.jpg

国际奥委会奥林匹克博览会组委会秘书长夏斯均先生隆重揭晓奥林匹克博物馆收藏作品——TTF鼠年生肖标志性作品《灵舞》

随后,在现场嘉宾的见证下,深圳市罗湖区副区长左金平先生,深圳市罗湖区工业和信息化局局长周建军先生,国际奥委会奥林匹克博览会组委会秘书长夏斯均先生,深圳市黄金珠宝首饰行业协会会长黄志勇先生,深圳市黄金珠宝首饰行业协会执行会长杨绍武先生,金展珠宝广场董事长耿波先生,TTF高级珠宝品牌创始人兼艺术总监吴峰华先生,深圳珠宝博物馆馆长王振先生共同揭幕奥林匹克博物馆收藏作品《灵舞》。

奥林匹克博物馆收藏作品——TTF鼠年生肖标志性作品《灵舞》揭幕仪式

奥林匹克博物馆收藏作品——TTF鼠年生肖标志性作品《灵舞》

本次展览通过一件件优秀的生肖首饰作品为大家呈现了精彩的视觉体验,这既是鼠年生肖首饰作品的盛大发布,也是对“2012巴塞尔TTF龙年生肖跨界首饰设计作品展”、“2014欢乐春节·中国风格—马年生肖珠宝设计发布暨展览”、“2017欢乐春节·中国风格—中国生肖珠宝设计发布暨展览”、“2018欢乐春节·中国风格艺术设计展”和“守望—TTF 2018生肖珠宝设计发布特展”五大展览的回顾与总结。

TTF历年生肖首饰设计大赛标志性作品

展览以中国生肖为题材、以当代设计为指引,甄选子鼠、亥猪、戌狗、酉鸡、申猴、未羊、午马、巳蛇、辰龙九大生肖的优秀珠宝设计臻品,共计159件作品参展,受到了大家的热捧和赞赏。

中华文化源远流长,独具民族特色的生肖文化作为中国传统文化中的重要组成部分,已被大家广泛认同、接纳,并走向国际。TTF一直以传承中国传统文化为使命,是中国优秀传统文化当代转化、创新性发展的践行者,也是生肖文化走向国际的推动者。希望通过“领舞华夏·盛迎鼠年——十二生肖迎新春珠宝设计发布特展”的成功举办,在发扬十二生肖独特文化精神、传承民族优秀文化光辉的同时,结合最优秀、现代的高级珠宝工艺技术,融合成全新的艺术表现形式,欢庆中国传统春节的到来。

“领舞华夏·盛迎鼠年——十二生肖迎新春珠宝设计发布特展”

公众开放时间

2020/1/5-3/5(逢周一闭馆)

春节放假期间闭馆

2020/1/20-2/1