中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

传统珠宝品牌应用创新型数字化商标标记 真实可信易区分

2020-01-07    来源:互联网    编辑:赵辉

随着我国互联网经济迅速发展,带动各行各业蓬勃崛起,其中具有增长潜力的珠宝行业也是如此,各种珠宝品牌搭乘互联网快车,积极扩张市场容量。

如今电商与广大消费者的生活方式密不可分,珠宝行业也纷纷通过第三方平台或自建网店,开设品牌店铺,并对企业的品牌、营销、客户等各个方面进行升级优化,以便快速适应和建立依托互联网的新型营销模式。

然而珠宝品牌在通过互联网建立品牌形象,销售珠宝产品时,也面临着来自互联网上诸多的风险:

比如珠宝类产品是不法分子仿冒制假的重点对象,当消费者通过网络购买到假货,会对品牌声誉带来不良影响;或者珠宝产品的价格相对来说较为贵重,消费者通常倾向通过线下实体店购买,这对珠宝企业来说,品牌商标权利无法延伸至互联网,难以取得消费者信任;还比如互联网上各式搜索引擎或电商平台汇聚了不同的珠宝品牌,消费者在搜索时看到其他竞争品牌,容易造成分流。

据了解,目前许多知名珠宝品牌都逐步启用了一个叫做“.商标”的网络商标标识域名,它可以更好地应对来自互联网的各种商标品牌权益侵害。如“六福珠宝.商标”、“谢瑞麟.商标”、“金至尊.商标”、“龙凤.商标”,这些传统珠宝品牌紧跟互联网步伐,应用创新型的数字化商标标记。

真实可信易区分

网上销售珠宝类假货的事件屡见不鲜,为了降低消费者买到假货的机率,通过正牌官网买到正品,通过“.商标”后缀即可清晰识别。这是基于点商标域名对注册人的运营资格、命名范围和所指向的网站内容的审核机制,因此一个“珠宝品牌名称.商标”一定由真实的珠宝品牌权利人所拥有,确保网名访问的网站真实可信。

线上线上品牌统一

对于有一定知名度的品牌,消费者往往是直接奔向该品牌的网店去选购。消费者在网络上认准品牌,通过“珠宝品牌名.商标”就能直达官网,就如同去线下实体店铺,让珠宝品牌的网上店铺和线下店铺同样具有可信度,品牌权益延伸至互联网,还统一了线上线下的品牌形象。

截至目前,点商标域名已获得珠宝行业中各大知名品牌的青睐,通过打造诚信,安全的互联网可信入口,助力珠宝品牌在当下的互联网经济环境中开拓新的市场和机遇。