中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

两次合作大导却只拍虐心戏黄轩其实特别想演喜剧

2019-12-09    来源:武汉晚报    编辑:刘颖

点击进入下一页

杨采钰(左)和黄轩(右)接受媒体采访

由冯小刚执导,黄轩、杨采钰、徐帆等主演的电影《只有芸知道》即将于12月20日全国公映。12月8日晚,黄轩、杨采钰携手亮相街道口博纳影城为这部新片做宣传。

电影改编自冯小刚挚友的真实爱情故事,黄轩在接受采访时表示,电影中这段上一辈的爱情故事同样能打动当下的年轻人,“任何人对待真挚的感情都会有所感触,我觉得这是人类的共情”。他同时笑言,自己一度以为最没可能跟冯小刚合作,没想到一下子就合作了两部,但两次合作都是比较虐心的戏,自己甚至在片场主动向导演开玩笑自荐演喜剧。

电影《只有芸知道》改编自冯小刚挚友的真实爱情经历,讲述了居住在温哥华的北京男人隋东风在中年猝失妻子罗芸之后,决定替妻子完成她生前未了心愿的感人故事。

电影中虽然讲的是上一辈的爱情故事,但黄轩认为,这样的感情放在当下依然会有感召力。“现在的年轻人看待爱情,肯定跟上一代人不同。但是我觉得任何人对待真挚的感情,对待相濡以沫的爱情,一定都会有感触,我觉得这是人类的共情。”

该片也是继《芳华》之后,黄轩第二次跟冯小刚合作。他笑言:“在没跟导演合作之前,我还跟朋友开玩笑说,估计这些大导演们,最没有可能合作上的就是冯导。因为冯导找的演员类型,不是我给大家印象的这种,谁知道我跟他一下子合作了两次。”

不过两次合作都是比较虐心的戏,也让他有些许遗憾,所以影片拍摄期间,黄轩甚至跟导演自荐演他的喜剧。“其实我特别想演喜剧,演员什么都要尝试,我也有很丰富的性格色彩,但观众只看到了某一些部分的我,我也觉得自己是可以演喜剧的。所以我开玩笑说,导演你什么时候搞个喜剧,你敢找我吗?结果导演只说让他想想再想想。”

“武汉伢”杨采钰回家感叹变化太大

为把英语说得不地道向黄轩“请教”

跟黄轩不同,杨采钰小时候在武汉生活过,家就住在一元路。“我上幼儿园的时候在武汉,这次回来就是觉得,武汉变化好大。其实每年我都回来个一两次,就是呆的时间比较短。”

杨采钰透露,由于这次在电影里演的是夫妻,所以导演也希望她和黄轩能越来越熟悉对方,“一定要互相吸引,但是又要保持距离,就是那种感觉”。为此,她和黄轩私下生活中就成为了好朋友,就是为了能演出那种熟悉的感觉。

《只有芸知道》是杨采钰和黄轩的第三次合作,“合作下来我觉得跟轩哥也是学习到很多,毕竟他真的经验很丰富,在片场他也经常对我的表演和台词给予指导”。

《只有芸知道》有英文对话的部分,所以英文很好的杨采钰在片场算是黄轩的半个英文老师。但电影中有部分戏,却要两位主演表现出对英文不太熟,这个对于黄轩来说没有太大问题,但对于杨采钰来说,的确是很大一个难题。

黄轩透露,为了把英文说得不地道,杨采钰特意使用了一些窍门。“她英文一说就是特别正宗,所以她就会问我,这句话怎么说,然后她听完以后再来模仿我,太坏了!”

文/记者邱晨图/记者许魏巍摄

【编辑:苑菁菁】