中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

全国第二届“沈延毅奖”书法篆刻作品展

2019-12-09    来源:美术报    编辑:黄丽

美术报沈阳讯 凌鹤 全国第二届“沈延毅奖”书法篆刻作品展12月1日至9日,在辽宁美术馆举行。为了纪念沈延毅这位成就卓著的书法大家,弘扬碑学书法艺术,彰显沈延毅作为东北、特别是辽宁书法的旗帜性地位,扩大其艺术影响力,同时打造辽宁文艺全国性品牌,经中国书协批准,辽宁省于2013年举办全国首届“沈延毅奖”书法篆刻作品展。此展每5年举办一届,2018年在辽宁省委宣传部和中国书协的大力支持下,全国第二届“沈延毅奖”书法篆刻展如期启动,并得到全国广大书法作者的积极响应。

本次评审在辽宁省书法家协会组织初评的基础上,特邀国家级评委进行终评,评审中不厚名人、不薄新人、尊重人才、尊重艺术,共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,入展作品183幅。其中有多次在全国展上摘金夺银的知名书法家,也有青春勃发、崭露头角的年轻作者。获奖、入展作品继承传统、勇于创新,高古意蕴与时代审美相融,意趣丰富,反映了新时代书家的创作风貌。

全国第二届“沈延毅奖”书法篆刻作品展成为主题突出、书艺精良、群英荟萃的展赛,对传承发扬沈延毅碑学思想,推动辽宁将起到积极作用。