中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

荆风楚韵画长江中国画作品展

2019-12-09    来源:美术报    编辑:黄丽

美术报湖北讯 田岑 小君 近日,由中共湖北省委宣传部指导,湖北省文联、湖北省美协、湖北省国画院主办的“向人民汇报——荆风楚韵画长江中国画作品展”在湖北省图书馆开幕。

此次展览展出127位老中青三代国画家的作品,以湖北自然、人文景观为题材,立足传统笔墨精神,以饱满的激情,多元融合,力图各种风格形式的探索,代表着湖北中国画创作的整体当代面貌和最高水平。从展览作品中可以感受到湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近中华文脉的中国画艺术创作的学术理念与担当。

随后举行了“向人民汇报——荆风楚韵画长江中国画作品展”理论研讨会,就湖北省中国画的未来及发展、荆楚文化之于湖北省中国画的内涵表达、荆楚画派或长江画派形成机遇及本次画展作品等方面进行了深入的研讨。研讨会对本次画展以人民为中心的创作导向,彰显了时代精神进行了充分赞誉,肯定了湖北中国画创作者团结一致的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,以及湖北省国画院致力推进湖北中国画整体前行做出的巨大努力与贡献。