中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

俄罗斯新发现一颗重达232克拉黄色钻石

2019-11-07    来源:互联网    编辑:赵辉

Alrosa于俄罗斯新发现一颗重达232克拉、带黄色调钻石原石

上周,Alrosa宣布,10月19日在俄罗斯Udacnhaya金伯利岩管开采出一颗重达232克拉的钻石原石。这颗钻石呈正八面体晶形,尺寸为40×39×23mm,带有黄色调,这也是该地区近3年内发现最大的宝石级钻石原石。

Alrosa 表示,这样大尺寸的宝石级钻石非常罕见,在切割前还将进行更深入的分析和评估。2016年,Alrosa 曾在 Nyurbinsk 矿区开采出2颗超过200克拉的钻石原石,分别重241.21克拉和214.65克拉;2019年1月,Alrosa 还曾于 Udachnaya 发现一颗重达191.46克拉的钻石原石。

Udachnaya 金伯利岩管属于俄罗斯萨哈共和国(Yakutia)西部的 Daldyn-Alakit 矿区,为1955年发现的露天矿,投产至今已出产数百颗大尺寸钻石原石。2019年1月至9月,该地区累计出产钻石238.5万克拉。