中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

“五洲弄潮”文旅项目落地广东潮州

2019-10-10    来源:中国文化报    编辑:邱娟

9月26日,广东省潮州市政府与中文宣三百文化产业集团签订全面战略合作协议,以文旅项目“五洲弄潮”为核心,在文创、康养、出版、影视、演艺等方面展开全方位合作。

据介绍,“五洲弄潮”以潮汕文化展示体验为核心,打造集历史寻根、文化求源、族人团聚、美食体验、民俗共赏等于一体的体验式城市文化综合领地,主要包括“一祠一堂一中心”(潮人宗祠、潮人名人堂、故宫文创中心)、“三馆两院一酒店”(潮人博物馆、潮人蜡像馆、故宫文创艺术馆、潮商研究院、潮人大剧院、以五星酒店五洲宾馆为主体的园区综合配套)、“两街一巷一基地”(潮州美食文化体验一条街、潮州特产和工艺品展销一条街、海外潮人生活体验异国风情巷、商业题材影视拍摄基地)。

潮州市副市长余鸿纯表示,潮州旅游市场旺盛,具有承载文化旅游项目的广阔空间,当前,潮州正加快推动从文化资源大市向文化经济强市转型发展,希望通过更广范围、更深领域、更高层次的合作,打造更具辐射力、带动力和活力的项目。

中文宣三百文化产业集团董事长魏良鹏表示,“五洲弄潮”将结合潮汕的历史传承、区域文化、时代要求,充分挖掘潮汕文化,传播潮汕地区崇仁爱、重民本、守诚信、尚和合、求大同的传统观念。