中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

河北石家庄成立旅游智库

2019-10-10    来源:中国文化报    编辑:邱娟

为引进外部智力资源,助力河北省石家庄市旅游产业发展,10月8日,石家庄市举行旅游智库成立大会。

石家庄市文化广电和旅游局党组书记赵俊芳在会上表示,石家庄市旅游智库是推进石家庄旅游发展的专家库、思想源,将充分发挥战略谋划、前瞻研判等综合优势,以优化石家庄市旅游产业布局、整体规划,传播、提升石家庄市旅游新形象为主要目标,重点探讨石家庄旅游全局性、战略性、现实性问题,为石家庄市旅游产业布局、旅游业改革发展创新提供多元化、高层次的智力支持。

据了解,智库成员近期将围绕石家庄全域旅游如何实现高质量发展、石家庄地域文化资源与全域旅游如何进行有效融合、如何创新文旅融合路径等主题,重点深入河北平山、正定等地开展实地调研;通过委托式、命题式、课题式研究等形式,开展针对性、决策性、政策性研究,并提出有实践应用价值的政策建议,形成研究报告、分析报告等成果,为石家庄旅游业发展提供思路。