中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

2019北京国际设计周闭幕

2019-10-10    来源:中国文化报    编辑:邱娟

10月6日,2019北京国际设计周(以下简称“设计周”)闭幕暨2020主宾城市发布活动在北京举办。北京市副市长王红与芬兰赫尔辛基副市长庇亚·巴戈里宁分别致辞,并举行2020北京国际设计周主宾城市授旗仪式。

本届设计周秉承“设计之都,智慧城市”的理念,以“产业策动”为主题,包括主题展览、北京设计论坛、创新设计服务大会、文博·非遗设计、设计之旅等10项主体内容,按城区设置了10个分会场、50个活动站点,举办了上千项设计活动,来自20多个国家和地区的上万名设计师参与其中。

本届设计周呈现三大特点:一是密切配合庆祝新中国成立70周年,从设计视角展示新中国成立以来取得的伟大成就;二是密切关注北京高质量、可持续发展的核心目标,以设计思维为城市更新、新社区营造、城市副中心建设贡献智慧和力量;三是密切联络国际优秀设计资源,以设计为纽带,汇聚设计新思想。

此外,为推动设计与影视产业融合发展,本届设计周首次增加了影视设计板块,2019北京国际CG艺术双年展、柒艺术之视觉造型设计展等活动,引起业内人士广泛关注。(张 婧)