中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

4K新版《开国大典》曝终极海报预告全新科技回溯历史

2019-10-10    来源:凤凰网娱乐    编辑:刘颖

image.png

4K新版《开国大典》终极海报

史诗巨作《开国大典》4K新版将于10月18日登陆全国院线。电影《开国大典》,以崭新面貌经典重生,以更高的品质、更具震撼的视听效果,在新中国70周年华诞之际,为广大观众真实再现了新中国诞生的光辉足迹。体现“人民万岁”宏大主题的终极海报和预告片同步上线。

《开国大典》于1989年9月21日全国首映,影片以纪实性和表现性相结合的拍摄手法,使该片成为中国影史上经久不衰的经典;经过全新科技手段修复的4K新版《开国大典》,在30年后再度重映,将给观众带来耳目一新的视听享受。

电影《开国大典》1989年上映时轰动海内外,收获了建国以来最高票房记录1.7亿,创下在中国香港连续上映147天的历史纪录,至今未破。该片荣获第10届中国电影金鸡奖、第13届大众电影百花奖、第5届中国电影华表奖等9项大奖;并代表中国电影参加第62届奥斯卡外语片展映。在2019年第三届全国中小学生电影周上荣获“学生最喜爱的经典影片”奖。

image.png

毛泽东及中国共产党相关领导人与米高扬会谈

《开国大典》这段被人们无数次提及的、让中华民族热血澎湃的历史时刻,以完整的艺术形式搬上银幕。由李前宽、肖桂云联合执导,古月、孙飞虎等老一辈人民艺术家塑造的真实生动的经典形象,构成了隽永的光影艺术。4K新版《开国大典》让经典插上科技的翅膀,让今天的观众分享光影艺术的强大艺术魅力,特别是年轻的观众,形象地认知“共和国来之不易“,更加珍惜新时代,努力奋进新时代,该片值得每一个人用心重温,刻骨铭记。

《开国大典》4K新版将于2019年10月18日以4K全新版本与全国观众见面,献礼新中国70周年华诞,敬请期待!

[责任编辑:邓蕙君PK159]