中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

金属珠宝“世界上最全面的铅和镉法规”

2019-10-09    来源:中国金银理财网    编辑:赵辉

加利福尼亚州州长加文?纽瑟姆(Gavin Newsom)已将该州含金属珠宝要求的最新法律签署为法律,该要求被誉为“世界上最全面的铅和镉法规”。

加州含金属珠宝要求的最新法律签署为法律 该要求被誉为“世界上最全面的铅和镉法规”

该法案(SB 647)由参议员霍莉·米切尔(Holly Mitchell)于2月份提出,在参议院和国会的一致支持下获得通过,并于9月27日签署成为法律。

从2020年6月1日起,它将降低成人珠宝中的允许铅含量,具体如下:

从重量百分比为6%(60,000百万分之一[ppm])的铅到电镀金属的重量百分比为0.05%(500ppm)的铅;

对于未镀金属,从1.5%(15,000ppm)到0.5%(5,000ppm);和

从0.06%(600ppm)到0.05%(500ppm)的染料或表面涂层。

对于儿童珠宝,它通过采用联邦标准来处理镉和铅,具体如下:

将铅含量限制为不超过0.01%(100ppm)(不包括难以接近的部件)和表面涂层重量的0.009%(90ppm)铅;和

将珠宝首饰成分中的镉含量限制为按重量计0.03%(300ppm)的镉,对于表面涂层,应将其含量限制为0.0075%(75ppm)可溶性镉。

还对儿童珠宝的定义进行了修改,以使其与加拿大保持一致,将其范围扩大到适用于15岁以下的产品。

加州“引领潮流”

根据米切尔女士的说法,自加利福尼亚州15年前通过含金属珠宝法以来,科学在“理解与铅和镉接触带来的长期健康风险方面取得了长足进步”,这有助于提高加拿大和加拿大的严格标准。欧盟。

她在对该法案的分析中说:“现在是使加利福尼亚的珠宝法与这些更高的标准保持一致的时候了,这些更高的标准可以保护我们的家庭,并且已经在国内和国际上为珠宝行业所熟悉。”

州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)补充说,此举意味着“加利福尼亚关于珠宝中有毒金属的法律现在是世界上最全面的。”

他说:“铅和镉具有很高的毒性,即使在低水平的接触下,也会引起严重的健康问题,尤其是对于儿童。”“有了这项法律,我们的州将继续以反映当前科学并解决这些有毒金属构成的危险的先进标准来引领潮流。”

对“过早的”法律的批评

时尚珠宝首饰与配件贸易协会表示,该法律“为时过早,不会提高在加利福尼亚州出售的珠宝产品的安全性”。

FJATA执行董事布伦特·克莱夫兰(Brent Cleaveland)告诉《化学观察》,该措施将儿童珠宝的限值设定为联邦一级已经要求的限值,但对于天然存在,未发现或无法生物利用的铅和镉没有同样的豁免规定。他说,“不需要”对这些成分(例如银,金,钻石和半宝石)进行测试。

此外,该贸易集团对“儿童”的定义已扩大到包括15岁以下儿童的问题,此举“并非基于任何确定该年龄组珠宝对年龄敏感的研究”。

它还抗议包括EPA测试方法,克莱夫兰德先生说这是针对废水,污泥和土壤设计的,“绝不打算用于测试消费产品”。

他补充说,该措施“对消费品安全无济于事,进一步促进了不必要的遵守”。

新法律(2019年法规第379章)将于2020年1月生效。