中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

高达10亿美元!俄罗斯或计划投资委内瑞拉黄金和钻石项目

2019-09-27    来源:环球网    编辑:赵辉

据《今日俄罗斯》报道,俄罗斯可能计划向委内瑞拉的矿业项目投资高达10亿美元,重点是黄金和钻石。

俄罗斯塔斯社25日援引一份普京与马杜罗会面后发布的文件称,据委方估计,俄罗斯向委内瑞拉采矿行业投资将达到10亿美元,尤其是黄金和金刚石两大领域。

《今日俄罗斯》报道称,两国去年还曾签署一份备忘录,承诺在地质和矿产资源领域进行合作。这份备忘录为俄罗斯公司在委内瑞拉采矿打开了大门。除采矿之外,俄罗斯石油、俄罗斯天然气等大型能源企业也将参与两国能源领域合作。俄罗斯“卡玛兹”汽车公司也将在委内瑞拉四个地区投资建立组装厂,大约能创造1100个工作岗位。

委内瑞拉不但盛产石油,还被认为是世界四大金矿储藏国之一,但委内瑞拉的黄金开采量在整个拉美地区不算大。由于委内瑞拉石油行业今年年初受到禁运的严重打击,该国政府将采矿业视为另一种外汇收入来源。

俄罗斯《生意人报》专栏作者尤里·巴尔苏科夫认为,目前委内瑞拉面临着复杂的政治局势,但在这一背景下,委内瑞拉只有俄罗斯一个大体量的合作伙伴可以依靠。此外,委内瑞拉对于欠俄罗斯石油公司的债务也持负责态度,坚持表示会偿清,所以投资委内瑞拉是符合逻辑的做法。

委内瑞拉局势动荡以来,受到美国持续制裁。而俄罗斯很快表态支持马杜罗政府。许多西方媒体曾经传播马杜罗用俄罗斯航空公司飞机将黄金运走的谣言。据俄罗斯媒体报道,西班牙国际合作国务秘书胡安·帕布罗·德·拉伊格勒西亚认为,俄罗斯扮演了“某种建设性的角色”,有利于缓和委内瑞拉严峻局势,帮助委国内各政治力量举行更为有成果的会谈。

热门文章