中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

博兹瓦纳发现一颗123ct宝石级钻石原石

2019-09-24    来源:彩钻网    编辑:赵辉


  加拿大钻石开采商 Lucara 上周公布在博兹瓦纳 Karowe 钻石矿开采出一颗123ct的宝石级钻石原石,Lucara 描述其呈现顶级白色,为一颗 Type IIa 型钻石。这是该矿区今年开采出的第22颗超过100ct的钻石原石,而其中的6颗均超过200ct。

  这颗123ct钻石原石来自 Karowe 矿区南部的 EM/PK(S) 单元,这一地区曾出产1109ct的“LesediLa Rona”钻石,813ct的“Constellation”钻石,今年4月还开采出一颗1758ct的钻石原石,这也是博兹瓦纳迄今发现最大的钻石。

  Lucara 同时宣布,在 Karowe 历史尾矿的加工过程中发现一颗375ct钻石原石,2019年初至今,这批尾矿中已累计产出29颗超过100ct的钻石原石,其中8颗超过200ct。

  钻石销售方面,Lucara 在今年的3次季度招标中共售出19颗成交价高于100万美元的钻石原石,其中7颗的成交价超过200万美元,最昂贵的一颗以800万美元的高价落锤,预计 Luara 将完成2019年初预设的年度营收目标——1.7亿-2亿美元。

  博兹瓦纳 Karowe 矿区自2012年起投产,目前 Lucara 正在进行该矿区的地下开采,并研究矿山扩建的可行性,希望将开采年限由2026年延长至2036年。