中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

梵克雅宝将在米兰举行“Time, Nature, Love”典藏珠宝展

2019-09-10    来源:彩钻网    编辑:赵辉

  2019年11月30日,梵克雅宝Van Cleef & Arpels将于米兰王宫(Royal Palace of Milan)举行“Time, Nature, Love”珠宝展,届时将呈现超过400件古董珠宝和腕表。其中所有展品均来自梵克雅宝Van Cleef &   Arpels典藏系列和私人收藏,以此回溯1906年品牌建立以来的标志性设计与风格演变。

  本次珠宝展览共由3个主题组成:“Time”以时间为主线,回顾巴黎元素、异国风格,以及舞蹈、时装、建筑等跨领域的灵感启发;“Nature”汇集植物、花卉、动物等自然主题的珠宝;“Love”则呈现作为爱情见证的珠宝作品,每一件都蕴藏着动人的故事与深厚的情感。              

  展品中一条1951年的 Zip 金质项链巧妙融入流苏坠饰,链齿两侧点缀金丝包裹的红宝石、蓝宝石、祖母绿和钻石,营造出缤纷而明快的视觉效果,这件作品的手绘稿也成为展览海报的主要元素。除此之外,梵克雅宝Van Cleef & Arpels最具代表性的多款设计,例如 Ballerina 芭蕾舞伶胸针、Zip 项链、La Boutique 动物胸针也都将在本次展览中亮相。

  同样引人注意的是多件曾由社会名流、王室成员拥有的珠宝——埃及 Fawzia 公主的 Peony 胸针以隐密式镶嵌工艺来塑造芍药花瓣;美国女高音歌唱家 Maria Callas 的五叶胸针镶有6颗缅甸红宝石;Elizabeth Taylor 的雄狮项圈可轻松转换为手链、挂坠或胸针,呈现丰富的佩戴可能。

  展览时间:2019年11月30日-2020年2月23日

  展览地点:米兰王宫(Royal Palace of Milan)

  Piazza del Duomo, 12, 20122 Milano MI, 意大利

  Collerette 铂金项链,1928年

  镶嵌圆形明亮式切割、阶梯形切割和榄尖形切割钻石。

1568094261146160.jpg

  Zip 金质项链,1951年

  镶嵌圆形切割红宝石、蓝宝石、祖母绿和钻石。

1568094293166611.jpg

  Barquerolles 金质项圈,1971年

  龙的眼睛是两颗水滴形切割祖母绿,项圈镶嵌小颗圆钻,可拆卸作为手链、挂坠和胸针分别佩戴。这件作品是1971年 Richard Burton 赠送给英国女演员 Elizabeth Taylor 的礼物,以庆祝其长孙诞生。

1568094312636286.jpg

  Peony 铂金胸针,1937年

  花瓣由多面式切割红宝石镶嵌,使用隐密式镶嵌工艺,花梗和叶片由圆形和长阶梯形钻石镶嵌。这枚胸针曾经由埃及 Fawzia 公主收藏。

1568094334794866.jpg

  Five Leaves 铂金胸针,1967年

  镶嵌枕形切割红宝石,圆形切割、榄尖形切割和阶梯形切割钻石,曾经由美国女高音歌唱家 Maria Callas 收藏。

1568094356165304.jpg