中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

工艺美术大师博物馆之旅

2019-08-13    来源:美术报    编辑:黄丽

美术报杭州讯 厉亦平 8月9日,“高山景行——工艺美术大师博物馆之旅作品展”在浙江省博物馆孤山馆区开幕。冯文土、高公博、陈茅、俞田、金家虹、杨国强、高敏、万少君、陈春荣、王关兴、蒋宝良、竺娜亚、陆国栋、林明、王泽和等15位工艺美术大师各具特色的作品汇聚一堂,通过木雕、竹雕、石雕、杭绣、瓯塑、青瓷等丰富的表现形式,为观众带来一场视觉的盛宴。

不同于以往的工艺美展,此次展品来源于浙江省博物馆组织的“博物馆之旅”。为了促进浙江省工艺美术事业的发展,浙江省博物馆先后组织工艺美术大师走进浙江省博物馆、上海博物馆和南京博物院,并前往山西寻根问古。这几次博物馆之旅极大地激发了工艺美术大师们的创作灵感与热情。值得一提的是,其中9位工艺美术大师将自己的作品捐赠给浙江省博物馆收藏。展览将展至9月1日。