中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

古元美术馆 致敬古元暨古元先生生平与艺术精品展

2019-08-13    来源:中国文化报    编辑:黄丽

江南小镇(版画) 1983年 古元

8月5日是我国20世纪著名美术家、教育家古元先生诞辰100周年纪念日。当日,“百幅精品·百年回顾——致敬古元暨古元先生生平与艺术精品展”在珠海市古元美术馆拉开帷幕。

此次活动由中国美术家协会、中央美术学院主办,广东省美术家协会、中共珠海市委宣传部、珠海市文化广电旅游体育局协办,珠海市古元美术馆、珠海市美术家协会承办。展览内容包括“古元馆藏作品及生平文献展”“古元版画精品展”“古元水彩画精品展”“师恩难忘——曹文汉与古元等艺术名家往来信札、纪念文章暨捐赠文献资料展”。除在开幕现场举办了《珠海市古元美术馆馆藏古元作品集》首发及赠书仪式外,百人现场临摹古元(版画)作品艺术实践活动、多场“小小讲解员导览小分队”公共教育活动以及专题学术讲座将于展览期间陆续推出。

据悉,此次活动是珠海市古元美术馆自2018年举办“整装再出发”古元美术馆系列展览活动之后的又一重要活动。

(美周)