中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

巴彦淖尔市开启“奇石盛宴”

2019-08-13    来源:新浪微博    编辑:赵辉

8月12日, 天赋河套·巴彦淖尔观赏石宝玉石文化旅游博览会在该市文博广场开幕。来自全国18个省区市的500家展商精选的各类奇石藏品500余种参加展示,这些天然形成的观赏石和精雕细琢而成的宝玉石千姿百态,给参观的群众带来了美的享受。

本次观赏石宝玉石文化旅游博览会为期10天,贵州、浙江、福建等18个省市的500家奇石珠宝玉石藏家和商家参展,展出戈壁石、玛瑙石等共500余种。组委会还聘请了奇石界专家优中选优,从送展的奇石中选出了葡萄玛瑙、羊脂玉籽料等石种专门组织了精品展,其中选出的奇石“满汉全席”共有108道菜组成,肘子肉、烤羊背子等惟妙惟肖,是奇石中的精品。

“戈壁石、沙漠漆、黄蜡石,这些大家耳熟能详的石种也是巴彦淖尔的一张金灿灿的名片。”巴彦淖尔市观赏石宝玉石协会会长王贵明介绍说,巴彦淖尔是戈壁石的主产地之一,2014年被中国观赏石协会授予“中国观赏石之城”称号,乌拉特后旗被中国观赏石协会授予“中国戈壁石之乡”称号,价值亿元奇石“小鸡出壳”从这里走向全国。丰富的戈壁石资源,培育了当地全民赏石的良好氛围,全市直接从事奇石宝玉产业者达3万多人1000多家店铺,形成了捡石、藏石、宝玉石雕刻、镶嵌、销售成熟的产业链。