中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

Rapaport呼吁降低钻石原石价格

2019-08-12    来源:互联网    编辑:赵辉

Rapaport本周公布了一份报告,称7月钻石市场情绪低迷,原因是钻石原石供应价格过高。该公司的RapNet钻石指数(称为RAPI- 1克拉抛光)在本月下跌0.9%,自今年年初以来已下跌4%。同一指数在过去12个月下跌6.1%。RAPAPORT认为,更高的盈利能力将改善中游流动性,重点将转向提高消费者支出而非信贷对于Rapaport钻石交易网络上出售的25种优质圆形钻石中的每种钻石,RAPI是10美元/克拉10美元最优价钻石的平均要价。

据该公司称,负数反映了2017年和2018年高价供应粗石的数量,即使抛光价格疲软。

报告指出:“矿工们维持高价格,而珠宝商在库存中持有的商品较少,而且需要更多的货物。”“在过去十年中,制造商专注于提高信贷而不是利润,因为矿工推动供应不足,但现在缺乏利润导致银行减少贷款。”

该文件表明,随着看货商以现行价格拒绝货物,原石销售量急剧下降。

“戴比尔斯7月份的2.5亿美元看法是三年来最小的。抛光库存仍然膨胀,即使制造商减产估计为30%。“

Rapaport还表示,抛光交易一直很平静,这导致美国珠宝商重新评估他们的假日季节要求。由于美中贸易紧张局势和货币贬值,远东需求持谨慎态度。与此同时,政治抗议也对香港的批发和零售销售产生了负面影响。

报告称,“经销商交易也有所下降,制造商直接向零售商寻求更好的利润。”“该行业需要一个充满活力的中间市场,但经销商在购买时犹豫不决,而价格正在下降,而且抛售的供过于求。”

在Rapaport看来,为了恢复利润,贸易需要降低粗糙宝石的价格,以及通过营销提高钻石珠宝的需求。