中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

成都19家单位赴京“自荐” 谋求音乐影视产业合作

2019-07-12    来源:中国文化报    编辑:邱娟

“借推介会平台,我想用‘厚度、速度、深度’三个关键词,与大家分享成都独特的魅力、蓬勃的生机和美好的未来。”近日,在北京举办的四川省成都市音乐影视产业招商投资推介会上,成都市委宣传部副部长、市文化广电旅游局党组书记周万生用三个关键词,引起现场诸多音乐、影视机构对成都的浓厚兴趣。

本次推介会主办方成都市文化广电旅游局、市投资促进局、市音乐影视产业推进办公室携19家推介单位及多个产业项目,向与会的各类音乐、影视机构展示了成都“建设世界文化名城,打造国际音乐之都”的美好蓝图。包括太合音乐集团、摩登天空、战马时代、保利演出、爱奇艺等在内的161家机构到场,300多名音乐、影视从业者现场进行互动交流。

推介会上,19家推介单位上台“自荐”,多数由成都所属区、市、县的文化体育和旅游局负责人推介,谋求未来与多类音乐、影视产业相关机构在数字音乐、现场音乐、原创音乐、版权孵化、音乐教育、文创、艺术、音乐酒吧/餐厅、影视产业、投资机构等各个方面达成深度合作,助力成都音乐影视产业蓬勃发展。

拥有成都演艺中心、天府音乐厅、云端剧场及成都高新区体育中心4所大中型演艺场馆的高新区,已形成“四级梯度”产业培育机制。推介会上,成都高新区科技与新经济发展局数字文创处发言人介绍:“高新区设立了100亿元新经济创投基金、2亿元新经济应用场景专项资金、每年5000万元业界共治专项资金,咪咕、太合秀动、酷狗、墨镜天合等200多家企业均已入驻。”

截至2018年底,成都音乐产业产值达397.86亿元,同比增长21.69%;影视产业产值达293.52亿元,同比增长20%。成都城市音乐厅和露天音乐公园已建成并达到国际先进水平,中国音乐金钟奖已于今年落地成都。成都市还拥有四大音乐产业园区、五大音乐特色小镇和两大影视产业园区。此外,包括高新、锦江、金牛、武侯、成华等各市辖区域均已落成各类大型空间载体。