中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

纽约大都会艺术博物馆正在举行珠宝展

2019-07-04    来源:互联网    编辑:赵辉

01(159).jpg

近日,纽约大都会艺术博物馆正在举行“Jewelry for America”的珠宝展,呈现超过100件制作于美国,或由美国上流社会收藏的珠宝、发饰、奖章、珠宝匣等,本次展览持续至2020年4月5日。

展出的是19世纪末至20世纪初的新艺术运动、复兴主义珠宝,最值得关注的是一枚「埃及复兴主义」风格胸针,搭配金雕、珐琅工艺,打造出一位弹拨竖琴的乐师形象,竖琴一侧镶有紫水晶雕刻的圣甲虫——这是古埃及文明中最重要的象征符号之一。

本次珠宝展呈现情感珠宝、美好年代、自然主义、复兴主义等不同时期的风格,完整回顾18世纪初至今的美国珠宝发展历程。以时间为序,共由5个不同主题的展馆组成:“Sentimental Journey”以17-18世纪的情感珠宝为主题,呈现与爱、婚姻、死亡相关的作品。其中一枚1733年的金戒指展现典型的悼念戒指设计——六边形的戒面模仿棺材造型,玻璃之下封存着逝者的头发,戒壁上还刻有忌日的日期。