中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

“明代那些事”插画展在袁崇焕纪念园开幕

2019-06-12    来源:深圳特区报     编辑:黄丽

深圳特区报讯(记者 刘莎莎)日前,“插画·明代那些事”在东莞市袁崇焕纪念园开幕。本次展览由东莞市袁崇焕纪念园、深圳市插画协会共同携手举办,并在年初面向全国插画师征集主题插画作品。自征稿信息发布以来,全国插画师们反响强烈,积极投稿。经东莞市袁崇焕纪念园馆方与深圳市插画协会专业评委的精心评选,最终有139幅作品脱颖而出并在本次展览中亮相。

据悉,本次展览紧紧围绕“明代故事”主题,展出的插画作品取材于明代建筑、明代服饰、明代人物、明代艺术、明代科技、明代生活、明代历史故事、明代小说、戏曲等题材,将历史融入当代美学,贴合大众的审美意趣,既是对历史的回顾,也是一种当代审美思潮的具体体现。用插画这一喜闻乐见的民众艺术讲述明代的那些事,将明代的历史铺张在画布上,既提供了大众感受美、了解历史的机会,也促进了民族精神的传承,引领时代发展的潮流。

据了解,“插画·明代那些事”插画展将于6月6日起至9月25日在东莞市袁崇焕纪念园集中展示。