中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

浙江展出“新峰计划”优秀青年艺术家作品

2019-06-05    来源:中国艺术报    编辑:黄丽

由浙江省文联主办的“新峰计划”优秀青年艺术家作品展近日在杭州开展,展出了80位优秀青年艺术家创作的400件作品。参展作品用艺术探索时代青年的“世界观”和“青春观” ,吸引了大量年轻观众,引燃“青春·观·世界”的热情。

本次活动是在浙江省委宣传部、杭州市人民政府指导下,由浙江省文联、杭州市委宣传部、中国美术学院、浙江音乐学院、西湖区人民政府共同主办的“之江国际青年艺术周”的一个重要板块。 “之江国际青年艺术周”期间,“展、演、坊、论、市”五大板块的艺术活动聚焦未来、聚焦青年,集中展示3000名艺术家的文化思考、创作成果和精神面貌。“新峰计划”优秀青年艺术家作品展从实施六年的“新峰计划” 218名入选人员中,挑选80名成绩突出的“新峰人才”参展,展示汇报创作成果。参展作品涵盖美术、书法、摄影、民间工艺4大门类,内容丰富,形式多样,在思想性、艺术性和欣赏性的统一上有可喜的探索。

(汤学君)