中国文化产业网>深圳文博会>新闻聚焦>

新闻聚焦

推出三大板块12项活动!深大文化创意园分会场开幕

2019-05-16    来源:晶报    编辑:邱娟

观众在深大文化创意园分会场参与体验互动活动。

昨日,第十五届文博会深圳大学文化创意园分会场开幕,开幕式上举行了“印象杯”设计大赛颁奖典礼。据悉,今年是文博会深大文化创意园分会场开设的第十二年。深大文化创意园分会场依托美术、设计、传媒、建筑、演艺、影视、旅游七大创意部落,锁定“学术、高端、原创”品牌定位与发展特色,将艺术原创、学术研究、文化产业链有机地结合在一起,积极探索中国高端文化艺术创意与产业化的发展路程。

本届深大文化创意园分会场将以“文化引领 艺术创新”为主题,推出“时尚设计、文化创新、艺术创新”三大板块12项活动,以粤港澳大湾区、一带一路建设、文化旅游、时尚设计、艺术创意等方面为重点。本届分会场创新之处在于:一是把体育与文化旅游创新进行了跨界整合,策划主办深圳市体育休闲文化创新展;二是以传统工艺创新搭建粤港澳大湾区和一带一路艺术创新交流的平台;三是大力推动深大高层次文化创意人才的培养;四是以文化节形式推动高校省内专业之间的交流和比赛;五是搭建全国高校高水平设计作品展览的平台。