中国文化产业网>深圳文博会>新闻聚焦>

新闻聚焦

“文脉传薪——中国写意油画学派作品展”将亮相文博会

2019-05-15    来源:深圳特区报    编辑:钟慧敏

5月16日至5月20日,“文脉传薪——中国写意油画学派作品展”将于第十五届文博会六号馆“时尚设计·艺术品馆”展出,展览由深圳市关山月美术馆、北京当代中国写意油画研究院和深圳国际文化产业博览交易会有限公司共同主办。

自2015年起连续四年举办的“文脉传薪”系列研究展,由中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安担任总策划,获得了国家艺术基金及深圳市宣传文化事业专项基金的支持,相继在广东、陕西、福建、湖北、北京、重庆、内蒙古、山东、吉林、广西、河南、江苏等省市区近20家美术馆巡回展出,受到各地观众欢迎的同时,带动了各地艺术家的参与。据悉,参展的艺术家来自全国各地,以多元的文化视角体悟人文自然,油画的表现技法挣脱流派的束缚,得到自由发挥。