中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

“北京意象·画说昌平”大型美术创作工程启动

2019-05-15    来源:中国艺术报    编辑:黄丽

本报讯(记者 范雪娇) “北京意象·画说昌平”大型美术创作工程近日在京启动。“北京意象”始于2010年,是北京市文联主办的大型美术创作工程,每年与一个区合作,北京市昌平区是“北京意象”的第10站,将利用3个月左右的时间,组织200余名画家和艺术院校师生,分8组深入昌平各个地区进行采风创作,将以自然风光、历史人文、民间习俗、典型人物为主要题材。

中国美协主席、中央美术学院院长范迪安出席活动。范迪安表示,希望首都美术家要坚持与时代同步伐,以人民为中心,用精品奉献人民,用明德引领风尚,用作品来讴歌伟大的祖国和人民,将优异的艺术成果献给新中国70华诞。北京市文联党组书记、常务副主席陈宁介绍,本次活动是推进北京《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划( 2018 - 2020年) 》工作的落地落实,是首都美术家深入生活、扎根人民的重要举措。

本次活动由北京市文联,昌平区委、区政府主办。活动将精选出部分优秀美术作品于11月7日至18日在中国美术馆展出,同时还将出版中英对照精装本画集。