中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

DPA发布全球首份现代钻石开采行业报告

2019-05-15    来源:互联网    编辑:赵辉

5月6日,钻石生产商协会(DPA)发布其首份成员企业对当地社区、员工和环境所产生影响的独立研究报告。这份名为《大型钻石开采企业的社会经济和环境影响》的报告由TRUCOSTESGANALYSIS撰写,是全球首份有关DPA成员企业贡献的全方位分析报告,对DPA成员企业所产生的社会经济和环境效益及影响进行了研究。

DPA,全球首份现代钻石开采行业报告

来自标普全球(S&PGLOBAL)旗下公司TRUCOSTESGANALYSIS的资料显示,DPA成员企业通过钻石开采业务产生了160多亿美元的社会经济和环境净效益。该报告指出,其中大多数效益已投入社区,用于雇用当地员工、采购商品和服务、缴纳税费和土地使用费、开展社区计划和投资基础设施等。报告还发现,DPA成员企业支付给雇员与合同工的平均薪酬比当地全国人均工资高出66%,而且这些企业广泛重视员工培训,确保员工技能熟练。

这份报告还为DPA成员企业提供了跟踪节能减排的行业基准,进一步展现他们在实现减排目标方面取得的进展。总体来说,这些成员企业每生产一克拉抛光钻石,会排放160千克的二氧化碳当量,这相当于一辆普通乘用车行驶628公里所产生的二氧化碳排放量。这些排放量构成了大多数钻石开采企业的环境足迹,每家成员企业都已设定了明确的减排目标。

尽管过去15年来钻石开采行业已在社会责任和业务透明等方面取得了重大进展,但不可否认的是,外界对这个行业依然知之甚少。该报告有助于外界了解这一审查严格却在很大程度上仍被误解的行业。

钻石生产商协会首席执行官李博赫(JEAN-MARCLIEBERHERR)表示:“这份报告是行业首创。占全球钻石总产量四分之三的钻石开采公司通力合作,让人们了解他们的业务活动对所在国家和地区产生的社会和环境效益及影响。

这份独立研究报告打破了人们对该行业的陈旧认知和误解,确定了行业在发展过程中必须应对的新挑战。该报告还为行业参与者和观察者提供了未来进展的基准。”

TRUCOST董事总经理兼全球主管利比·伯内克(LIBBYBERNICK)表示:“该报告标志着行业首次进行通力合作,对其产生的环境、社会和经济效益及影响进行评估。这些资料为未来在应对环境影响等方面的进展提供了基准。我们非常高兴与钻石生产商协会及其成员企业合作,发布这份有关其效益和影响总价值的研究报告,向资本市场提供钻石行业在环境和社会经济影响方面更加透明的资讯。”