中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

第十一届“玉龙奖”获奖玉雕精品展上海国际珠宝首饰展会

2019-05-10    来源:互联网    编辑:赵辉

2019年第十一届“玉龙奖”已于4月29日之前完成初选工作并向入围作品作者发布了入围通知,并将于5月8号至12号2019上海国际珠宝首饰展览会期间进行评选活动并现场展览。

1557136015575657.png

据主办单位统计,第12界“玉龙奖”征集作品数量超过2000件,经初评后,入围展览评选的将在800件左右。涉及江苏、浙江、北京、河南、广东、云南等多个国内玉雕产地,参展作品几近井喷,玉雕手把件、摆件、器皿、玉牌、珠宝首饰皆有,材质则涵盖了白玉、翡翠、玛瑙、水晶、琥珀蜜蜡、绿松石等各类珠宝玉石。

玉龙奖是全国玉雕评比活动之一,由上海宝玉石行业协会主办,迄今为止已成功举办十届。“玉龙奖”评选活动旨在更好地弘扬珠宝玉器文化,优化人才成长环境,促进人才脱颖而出,提升创新设计能力,激励多出精品,推动行业发展,促进行业规范和市场繁荣。自创办以来,以立足上海、面向全国的开放性,注重设计思想的创造性和业内外多方参与的多元性,已成为当今珠宝玉石界举足轻重的大型作品评选和交流活动。