中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

河北省青年美术家协会首届学术邀请展在石家庄举办

2019-05-10    来源:中国文化报    编辑:黄丽

(驻河北记者李秋云)4月30日至5月5日,由河北省艺术研究所和河北省青年美术家协会共同主办的“青春的光辉——河北省青年美术家协会成立学术邀请展”在石家庄市美术馆举办。本次展览共展出油画、国画、雕塑及版画作品105件,是河北省青年美术家协会成立后的首展。

据介绍,此次展览的作品既有以白云乡、徐福厚等为代表的老一辈艺术家的作品,又有来自河北省青年艺术家的优秀作品,不仅体现了老一辈艺术家对青年艺术家的支持与期望,也表现了青年艺术家对艺术领域的探索和创新,展示了河北美术界立足传统、守正创新的新局面。

河北省青年美术家协会主席王余介绍,此次展览的参展画家67位,共展出作品105件,涵盖了河北省优秀的青年美术家作品。希望本次展览能增强青年艺术家的交流与沟通,在互相学习和借鉴下不断成长,并且也借此契机,献礼新中国成立七十周年。