中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

山西省文化产业和旅游产业融合发展专题培训班举办

2019-04-15    来源:中国文化报    编辑:邱娟

3月29日至4月3日,由山西省文化和旅游厅主办的2019年山西省文化产业和旅游产业融合发展专题培训班在中央文化和旅游管理干部学院举办。来自山西省各重点文化旅游项目企业的50名相关负责人参加了培训。

此次培训班是山西省文化和旅游厅机构改革完成后举办的首期以“文旅融合”为主题的培训班。培训采用了专题讲座、范例教学、现场教学和经验交流等多种形式,培训内容包括文旅融合发展、特色文化资源转化与产业培育、特色文化产业的投融资路径、旅游演艺的模式与发展趋势等,对指导各地文旅融合工作具有较强的针对性和实用性。

山西省文化和旅游厅相关负责人表示,此次培训班为重点文化旅游项目企业之间搭建了信息互通平台,对推动山西省文化产业、旅游产业转型升级,促进文旅深度融合发展具有重要意义。