中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

“富到流油”的琥珀 沙滩湖底遍布玛瑙石

2019-04-11    来源:互联网    编辑:赵辉

我国有一个湖泊被称作是国内最为“奢华”的湖泊,简直是“富到流油”。这片奢华湖泊就位于我国内蒙古自治区的巴音戈壁滩,湖底有着大大小小,形状不一的彩色石头,以红色橙色为主,也有黄色和淡黄色。包括湖边的沙滩,也遍布着这些五颜六色的小石头。

导游告诉驴友,这片湖泊的周围是有居民居住的,在之前当地居民只觉得这片湖泊格外漂亮,却没有探究具体原因,也没有把五颜六色的石头当一回事。但慢慢地,这片迷人又独特的湖泊吸引了越来越多的游客前来观赏,而在这些游客中就有内行人发现了这些彩色石头居然都是些玛瑙石!

要知道玛瑙虽然不比黄金珍贵,但它作为玉髓类矿物的一种,也是非常具有价值了。在他们发现这是一片“宝藏湖”后,有一些游客便伙同懂行的商人,合作将这些玛瑙石搬到运输车里,然后再运往远的地方进行贩卖。

随着时间的推移,当地居民也发现了沙滩上的石头越来越少,这才觉得不对,了解到了这些石头的价值,于是采取措施把这片湖泊保护起来,设立成景区,虽对外开放但不允许游客再拿走玛瑙。但在此之前这片湖泊有长达12年的时间,一直被人在不断的“搬运”,导游告诉驴友,据相关资料记载,在这12年的时间中,被人所搬运走的玛瑙市面价值预估超过20亿元,这是个多么可怕又庞大的数字,真是让人觉得惋惜。

虽然现在这片玛瑙湖有些黯然失色,没有以前那么地“金碧辉煌”,不过还是有不少游客想来看看这条曾经遍布玛瑙,被称作是国内最“奢华”的湖泊