中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

2019珠宝行业发展趋势

2019-04-11    来源:互联网    编辑:赵辉

首先,产业集群化趋势更明显。集群化优势在于原材料和半成品、配件、设备制造与维修,技术创新,人才培养等方面配合,从而降低了交易成本,提高了整体效率。未来,中国珠宝产业的集群化趋势将会更加发展,产业集群化的优势,也将会更加明显。

2019珠宝行业发展趋势

其次,进入品牌化发展之路。以名牌带动行业的发展,用名牌叩响世界的大门,是中国名牌战略的基点。当前,已有一批优秀的企业以自己超前的意识和不断的努力,率先获取“中国名牌”产品荣誉称号。在未来,会有更多的企业注重并加强品牌建设,创造出更多的珠宝行业的中国名牌,甚至世界名牌。

第三,向传播珠宝文化方向发展。珠宝物质属性和功能依然受到人们的重视,但是今天拥有佩戴珠宝更多的被视为一种文化、一种时尚、一种生活态度,珠宝以其丰富独特的文化内涵越来越多的满足着人们的精神需要。最后产业国际化进程加速,中国珠宝行业的发展,必须也必将融入国际化的进程,这既是全球经济一体化发展的需要,也是我国要成为珠宝强国的需要。

目前我国铂金、黄金、钻石、翡翠、玉石、红蓝宝石、水晶等产品,年消费总量已居世界前列,同时由于生产加工能力的提高,在玉石钻石人造宝石的切磨加工以及首饰流行饰品的镶嵌生产方面,我国已经成为世界重要的生产加工基地,这也使我国逐渐发展成为珠宝镶嵌加工和贸易的重要的国际化市场。