中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

GIA宣布用“实验室培育钻石”替代“合成钻石”

2019-04-11    来源:互联网    编辑:赵辉

上周GIA(美国宝石学院)发布新版证书的改动,使用术语“实验室培育钻石”替代“合成钻石”。

这项显著的改动,将会给整个钻石行业及市场带来怎样的影响,我们拭目以待……

GIA,实验室培育钻石,合成钻石

美国宝石学会(GIA)更新实验室培育钻石证书的术语,以便与联邦贸易委员会(FTC)最近的指南保持一致。

周五,GIA实验室表示,无论是在报告中,还是在文献中,在提到实验室培育钻石时,将不再使用“合成(SYNTHETIC)”一词。新的报告还将采用与GIA天然钻石分级报告相同的4CS描述方式。

此外,该证书还会增加一个二维码,可以链接到GIA的报告查询系统,为消费者提供更多关于实验室培育钻石生长过程的信息。同时,它还将列出所有检测到的钻石净度处理情况。

在培育钻石分级报告中,GIA将注明该钻石是人造的,以及该钻石是使用化学气相沉积法(CVD)生长的,抑或是高压高温法(HPHT)生长的。

“在过去的几年里,人造钻石的生产技术取得了令人难以置信的进步。”GIA首席执行官苏珊·雅克(SUSAN JACQUES)说:“随着人造钻石重量、尺寸和数量的增加,以及消费者对该产品的理解和期望的增强,GIA正在做出一些改变,以配合修订后的FTC指南和消费市场的变化"

本月早些时候,HRD安特卫普公司宣布对其实验室培育钻石的报告进行修改,包括更新术语以与天然钻石的报告保持一致,并扩大了人造钻石的颜色类别。该公司还将于9月份发布实验室培育钻石珠宝证书。

新的GIA实验室培育钻石证书将于7月1日发布。GIA指出,在该日期之前从GIA购买实验室培育钻石证书的客户,可以免费换领新版证书。

GIA新版实验室培育钻石分级证书样版。证书采用与天然钻石相同的4CS分级术语及描述。红框中标注了实验室培育钻石分级证书的不同之处,增加了新的项目鉴定(IDENTIFICATION),标明该样品为实验室培育钻石、以及“该钻石为人造钻石并由实验室培育生长”的备注;腰围的激光刻字除了有证书编号外,还将刻上“LABORATORY GROWN”字样。