中国文化产业网>文化产业政策>

文化产业政策

推动全域旅游、冰雪旅游产业发展 黑龙江编制两大专项旅游规划

2019-04-11    来源:中国文化报    编辑:邱娟

4月10日,记者从黑龙江省文化和旅游厅召开的黑龙江省旅游规划编制启动电视电话工作会议上获悉,为做好全域旅游大文章,推动冰雪旅游产业发展,拟由联合国世界旅游组织完成的《黑龙江省全域旅游发展总体规划(2019—2030)》和《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划(2019—2030)》两大旅游规划项目于当日正式启动。

这两大项目本着黑龙江省旅游产业向国际旅游业看齐的出发点,集国际旅游先进发展成果和经验,结合黑龙江当地优势资源,从发展战略、产业布局、营销策略、实施措施、效果评估等方面进行编制。联合国世界旅游组织将确保这两部规划符合其高要求与高标准,使黑龙江能够受益于世界其他主要旅游目的地的发展经验。

两大项目包括规划组织架构、方法论、项目安排3个部分,由10位来自瑞士、奥地利、法国、澳大利亚、英国、中国的滑雪旅游、生态旅游、文化旅游、基础设施、市场营销、经济学等领域的专家组成规划团队,计划用一年时间完成规划。