中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

钻石进口税取消有利于比利时和韩国双边贸易

2019-04-10    来源:互联网    编辑:赵辉

安特卫普世界钻石中心(AWDC)表示,如果后者对钻石进口的5%税收被取消,比利时和韩国之间的双边贸易将有望进一步增长。

AWDC的代表于3月24日至28日参加了比利时对韩国的国事访问。

“此次访问是在政治层面提出安特卫普5%钻石进口税问题的机会。取消此税将对安特卫普-韩国贸易产生非常积极的影响,“AWDC在一份声明中表示。“就目前情况而言,与其他已经免征进口税的贸易中心相比,安特卫普处于竞争劣势。”

韩国早些时候废除了对抛光钻石进口征收26%的个人消费税,取而代之的是5%的进口税和10%的增值税。

此次国事访问还看到由韩国主要珠宝商GOLDENDEW与安特卫普钻石公司共同开发的三种特殊钻石切割。

金露公司与IGC集团,SMULLER & SONS DIAMONDS和MIKISA GEMS共同开发了特别款式。这些削减被选为AWDC和GOLDEN露为安特卫普钻石公司组织的竞赛中最原始的设计。

IGC集团开发了“金露切割”-一种由HRD ANTWERP认证的泪滴形状的独特切割。SMULLER & SONS推出了EIGHT STAR切割,为钻石带来额外的火焰和光彩。最后,MIKISA GEMS创造了ULTRA BRIGHTS切割,它采用了一种特殊技术来改善非常小的宝石的光线优化和亮度。金露将在韩国各地独家销售。