中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

消费报告显示90后女性珠宝消费增长55%

2019-03-13    来源:互联网    编辑:赵辉

3月8日,《新时代女子消费图鉴》报告,揭示了新时代女性的消费趋势及习惯偏好。90后女性作为职场和家庭关系中的重要力量,在消费话语权、消费类目、消费习惯等方面呈现出经济地位提升、消费能力旺盛、愈加重视自我价值等特征。

报告显示,2018年持卡女性的消费总额同比上升了13.5%,其中珠宝钻石消费成为最亮眼数据,90后在珠宝钻石上的开销相较前一年上涨55.7%。

现如今,女性也越来越懂得讨好自己,更愿意在美甲美发、美容SPA、足浴保健等方面花钱。据51信用卡研究院调查发现,2018年持卡女性花在美甲美发、美容SPA、足浴保健上的金额分别为6694元、13993元和7635元,同比增幅分别达到35.2%、35.9%和30.2%。

此外,女性在关于美这项事业上的开销也同比上升超过35%,尤其是60岁及以上的奶奶辈们在该项开销上相较前一年增长了60.2%,成为新时代的精致奶奶。90后们则开始注重养生,每个月在泡脚、按摩、推拿等保健类的开销为467元,同比增长38.2%。