中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

用C2M模式打造珠宝产业新生态

2019-03-12    来源:互联网    编辑:赵辉

J.PARK珠宝公园与泰国尖竹汶珠宝首饰商会达成战略合作。

3月10日,在广东经贸代表团访泰期间,佳峰集团旗下J.PARK珠宝公园与泰国尖竹汶珠宝首饰商会签署战略合作协议,双方将在中泰两地以珠宝产业整合等领域展开深度交流与合作。

双方合作有利于提升中泰珠宝产业矿产供应链流通效率,扩大深圳珠宝产业的国际话语权,打造产业新生态。

C2M模式,珠宝产业新生态

经贸代表团访泰达成战略合作

据了解,为深度参与“一带一路”建设,广东省贸促会近日组织广东经贸代表团访问老挝、泰国等东南亚国家,促进广东省企业与东南亚国家的经贸交流与合作。广东来自珠宝产业、农垦产业、地产、纺织品、汽摩产业、家用产品、信息工程、环保产业、新能源、文化产业、酒店用品、电子商务等十多个行业的50余家企业代表与当地企业进行了深入交流。

3月10日,在代表团访泰期间,佳峰集团旗下J.PARK珠宝公园与泰国尖竹汶珠宝首饰商会签署了战略合作协议。双方将在中泰两地珠宝产业整合、商贸合作及文化交流等领域展开深度交流与合作。

广东省副省长欧阳卫民、广东省政府外事办主任陈秋彦、广东省贸促会会长林涛、泰国尖竹汶行政局主席秘书长吴育傑、尖竹汶泰中文化经贸协会会长林金怀、泰国珠宝首饰总商会副会长陈普吉等领导和嘉宾出席了签约仪式。

创新模式实现产业上下游连通

据佳峰集团董事长李洲介绍,J.PARK珠宝公园是顺应目前新消费群体追求生活品质化、个性化需求,而设立的一家以珠宝定制为主的科技创新综合服务平台。平台在世界各地拥有自己的珠宝矿产资源,并形成数据ID集合在自己的宝石库。消费者可以在宝石库中选择自己喜欢的宝石,挑选设计师为自己定制珠宝饰品。下单后,还能通过平台看到自己产品生产加工的每一步工序,了解生产单加工过程,通过人、机、物的实时交互,感受工厂的专业性以及定制珠宝的魅力。

平台依托移动互联网,对上下游资源进行整合,把C端消费者和M端工厂直接连接起来,实现消费者与工厂的无缝连接和交互,实现供应链成本最小化,透明化,为消费者提供性价比最高的消费体验。

而泰国珠宝资源丰富,世界约80%的红蓝宝石由泰国生产加工,在全球珠宝市场中地位显赫。尖竹汶是泰国最大的宝石切割加工基地,拥有全球最精湛的彩色宝石生产技术。本次J.PARK珠宝公园与泰国尖竹汶珠宝首饰商会达成战略性合作,将充分发挥自身“C2M”的创新模式优势,也是实现消费者与工厂直接触达的第一步,将泰国丰富的矿产资源通过J.PARK珠宝公园平台直接送达至消费者,省去所有的中间商环节,真正意义的为消费者提供高质低价的服务,同时也促进中泰珠宝产业在矿产供应链流通渠道上的畅通。

扩大深圳珠宝产业国际话语权

J.PARK珠宝公园作为国内领先的珠宝产业科技创新服务平台,坚持以C2M模式运营,O2O模式服务的战略推动平台的落地。即以互联网为渠道,消费者直接触达工厂,无缝打通消费者需求和设计、制造和服务,构建一种新型的供需关系。同时,J.PARK珠宝公园拥有15年的生产加工经验,平台将严格按照生产工序进行质量把控,并设立专业的“珠宝小鸽”,打造线上线下O2O服务体系,随时随地为消费者提供上门维修、清洗、咨询等服务。

J.PARK珠宝公园充分发挥中国珠宝产业链整合平台的作用,构建珠宝产业链生态优势,将消费者、生产者、服务产生直接交互,消灭无用的中间环节,全方位地为消费者提供增值服务。本次J.PARK珠宝公园与泰国尖竹汶珠宝首饰商会的合作,实现珠宝产业链的不断优化和增值,带动深圳珠宝产业整体升级,扩大产业话语权。