中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

以色列钻石贸易稳定 结束多年急剧下跌

2019-01-25    来源:广州钻石交易中心    编辑:赵辉

以色列钻石行业协会载文称:“自2011年以来,以色列钻石贸易在2018年首次稳定下来。”以色列钻石交易所(IDE)总裁Yoram Dvash称之为“近几年的危机”得以终止。根据经济部钻石宝石和珠宝管理局的数据,抛光钻石2018年出口仅下降2.5%至约45亿美元,相比近年来的大幅下滑有所改善,而抛光钻石进口则达到30亿美元,比去年增加4.1%。

与此同时,毛坯钻石出口量继2017年下降18%至22.3亿美元之后,2018年出现小幅上涨1.1%至22.5亿美元。毛坯钻石进口表现不佳,2017年进口下降12%至28.5亿美元,2018年继续下滑7%至26亿美元。 IDE总裁Dvash说:“我们最近开始感到谨慎乐观,对行业的未来也感到希望。2018年钻石出口同比略有增长,虽然计量体系的变化,数据仅显示抛光钻石出口比较平稳,使实际增长并未反映在数据中。无论如何,我很高兴钻石出口急剧下降的趋势已经停止,有迹象显示我们钻石行业将在2019年走向更光明的未来。”