中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

罕见翡翠朝珠亮相深圳艺海国际艺术馆

2019-01-09    来源:互联网    编辑:赵辉

近年来,随着我国国民经济的发展和对外交流的深入,人们在生活水平得到提高的同时,也对古玩把件,如翡翠、玉石珍宝的需求量不断增加。由于当前我们国家的翡翠消费市场供不应求,所以,一些有投资头脑的人士便将它作为一种绝佳的投资渠道,人们对翡翠的关注度也在逐渐得到提升。

众所周知,翡翠以绿为名贵,它深邃如云似苔,碧绿清澄,仿佛行云流水,生机盎然,寓意向往青翠欲滴的林泉,沉醉于大自然的灵性。满绿翡翠饰品中的绿色与黄皮肤搭配极为和谐,有着极好的装饰效果,适合各年龄段的人佩戴,满绿的翡翠饰品总是给欣赏的人们一种清新自然之感。从中国到东南亚甚至到欧美,以颜色和质地来说产自缅甸的翡翠最为上乘,缅甸翡翠以其的丰富颜色和细腻质地供不应求,特别是中高档质地的价格于大幅飙升。选用缅甸翡翠雕琢而成的玉器所拥有的婉约风情、集合传统与时尚的特性使得翡翠玉器成为高贵而又具有美感的玉器。

近日有幸征集到一件翡翠朝珠,亮相在艺海国际艺术,重335克,有一百零八颗,每一颗都是从同一块翡翠原石上面取下来的料,而且是干青翡翠朝珠色泽均匀,大小均一,光泽内敛,水头非常漂亮,是一件传承的老物件,目前市场上翡翠朝珠面市少见,市场投资收藏空间不可估量。