中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

百余幅佳作亮相中国美术馆青年艺术家提名展(2018)

2019-01-09    来源:中国文化报 冯倩    编辑:黄丽

1月5日,中国美术馆青年艺术家提名展(2018)在北京中国美术馆开幕。

本次展览由中国美术馆主办,共展出77位优秀青年艺术家的百余幅作品,涵盖中国画、油画、水彩画、版画、雕塑等门类。参展艺术家大多来自各大美术院校和相关创作与研究机构,还有13名艺术家遴选自国家艺术基金青年艺术创作人才(美术类)滚动资助项目。

中国美术馆馆长吴为山表示,艺术的美好未来在于青年艺术家的勤奋探索与积极前行,青年艺术家要继承和发扬老一辈艺术家的优良传统以及古代先贤的传统,更要感悟当代生活、感悟时代精神,在与世界对话中找到自己的坐标点。这需要有宽阔的胸怀、远大的目光,还要坐得住冷板凳。

中国美术馆致力于扶持青年艺术家,通过展览与学术研讨会为青年艺术家搭建重要平台,展示最新探索成果。这些举措得到相关机构的大力支持,中国美术馆青年艺术家提名展得到了中华艺文基金会的资助。

展览将持续至1月16日。