中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

培育钻石2018的“生”与2019的“长”

2019-01-08    来源:互联网    编辑:赵辉

伴随着戴比尔斯在2018年5月29日宣布进军培育钻石珠宝行业市场为标志事件,打消了国内传统珠宝实体行业过往的疑虑和抵触,让中国培育钻石源头产业优势得以在这个世界第二大珠宝消费市场迎来了新生;让中国乃至世界各地的珠宝消费者有更多的知情和选择。

中国培育钻石新苗,一旦开始落地萌芽,就必然茁壮成长,蔚然成林……

培育钻石,钻石

6月

美国JCK展,培育钻石珠宝的未来与发展,成为世界珠宝的热点专题。

8月

CDC(晶拓)组织的中国HPHT行业主要厂商会议在郑州召开,探讨行业发展共识。

9月

戴比尔斯LIGHT-BOX品牌美国正式上线,瞬间被抢购一空

10月

美国梅西等主流珠宝品牌宣布上线培育钻石产品;中国培育钻石标准的论证热火朝天。

11月

广钻珠宝峰会,中国培育钻石各大工厂济济一堂,共同发声,成为世界珠宝行业关注的热点。

12月

国际知名品牌和国内主流品牌,实地调研中国培育钻石生产基地,筹划产品策略。CDC(晶拓)也积极参与其中。

展望培育钻石的2019,它的高科技属性和环保时尚内涵,高度匹配新生代消费理念,将会是珠宝零售市场和消费者热议和追捧的新品类;而中国培育钻石的技术领先优势,将极大助力于这个新生事物在世界珠宝市场的成长。

CDC(晶拓)会和中南钻石继续紧密合作,把最优质和优势的培育钻石毛坯和裸钻服务于世界及国内各大珠宝品牌客户。在继续做好原有的小颗粒(0.008~0.40CT)范围的裸钻持续规模供应外,更适时推出市场热销的单颗粒1CT裸钻持续规模供应,继续领跑市场。

正如许小年先生在文中所引用的案例:“当苹果开始进入手机市场的时候,传统手机市场已经饱和,当时的手机第一大供应商产是谁?诺基亚。苹果的销售人员问乔布斯是否应该先做市场调研,乔布斯说我们的产品你不用做调研,做了也没用,因为市场上根本没有这样的产品(智能手机),我们将为自己开拓一个新市场。你看,我不跟你诺基亚在传统的键盘手机市场上竞争,我自己另开一个市场,我自己玩!”。这更是一份自信,一份成熟,一份使命感的所在。

中国培育钻石产业的一众科学家和工程人员数十年埋头技术攻关的沉淀,成就今天首屈一指的源头资源世界生产强国地位,而中国珠宝消费市场也日益成为世界的最重要市场之一,中国珠宝产业链亦有了深厚的发展积累,中国文化自信日益成为年轻一代的主旋律。

这一切都预示着一个科技与创新的大潮即将来临,培育钻石是中国的,也是世界的;它有科技与智慧的基因,也有美丽璀璨的外在,它为满足人们的美好新生活需要而来,为镌刻人们美好的祝愿和情感一刻而来。