中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

2019年玉石市场将何去何从 迎来新生?

2019-01-08    来源:互联网    编辑:赵辉

珠宝行业近些年发展非常的迅速,而且未来发展也值得看好。如果你有关注近些年的珠宝行情,会发现宝石的售价一路走高,特别是在半宝石这类,价格更是一路走高。

提到珠宝,首先会想到的就是天然宝石中的钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿这一类。因为这一类的宝石有着较为完善的鉴定规则,价格也较为透明,所以近些年属于平稳上涨,但价格大体呈现只升不降的趋势,是非常值得投资的领域。

此外,除了这些传统宝石,一些半宝石比如碧玺、蛋白石、玉髓等,近些年的涨幅会更加的快,因为最初价格较低,但因为宝石市场的快速增长,这些半宝石由于价格较为亲民,所以需求量变得更大,因此价格涨幅很快。现在品质好的翡翠玉石价值已经非常的高,而且认知度和消费者的认可度也很高,所以未来市场依旧被看好。

玉石市场

上面几种都是属于珠宝种的佼佼者,地质品种都是很好的,随着行业的发展,上几年行业还是比较稳定的,但是这2年行情也不知道什么的:经济感觉在慢慢下滑,每个行业都说不好、都说这2年生意难做,可能是扶持农村了吧,我个人感觉等以后应该会慢慢好起来的,这样大家生活水平不断提高,整体环境也就慢慢好起来了。

珠宝行业经过近二十多年暴发式的迅猛发展,已经形了一个宠大的商业群体,这与长期的经济增长所带来的商业红利密不可分,乱世藏金,盛世藏玉,无论是汉唐盛世的王孙公子、富商大贾,还是眼下的平民百姓,白领小资,对于奇珍异宝的猎奇和欣赏,精神上的追求完全是一样的,珠宝带给无数人精神上的愉悦,心理上的满足,同时,也给不少人带来财富的积累,珠宝已经不是王公贵族特有的专利,中低端产品将逐步成为大众商品。有需求就有市场,资本的逐利决定了市场的发展。从全国各地不断增加的专业珠宝市场和日益成熟的消费群体,完全可以看出未来珠宝行业发展的巨大潜力。

但值得注意的是,由于珠宝行业的特珠性,一些不法分子利用监管漏洞,倒腾假冒伪劣的翡翠玉石商品,大肆敛财,严重损害了消费者的利益,对行业造成非常恶劣的影响。

物竞天泽,优胜劣汰,随着新媒体和网络信息的快速传播,珠宝产业的一些灰色地带会不断暴光,市场将逐步走向规范,一批优秀的珠宝企业将很快掘起。随着时代的发展,我们会永远说今天是最辉煌的一刻,未来一百年后我们也会这样讲。

只要人类和平,没有战乱,没有饥荒和大灾难!珠宝行业发展的前景是一片光明,钻石、蓝宝石、红宝石、帝王绿,资源有限,一路看涨。其检验检测行业规范,品质等级基本有保证。

翡翠玉石,玛瑙天珠,因产地原因,检测标准难以形成严格的统一标准,很难形成稳定的价格、价值体现也模糊。假货较多,对市场有一定负面影响。总体来说,经过市场自我调节,会朝好的方面发展。

珠宝首饰不论在哪个时代都是必不可少的,最大的改变是个性化和定制化会越来越多,大家有追求独特,而不是一个款式重复,追求意义,能带给你什么样的美好回忆!匆匆岁月一过,我们也需要有几件珠宝首饰来展现我们的回忆,不论它的价值,而是它能否留下。这也是珠宝的定义:稀少,美丽,赖久性。盛世自然好,情况好就可以一直热销!