中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

《我们这些年》杀青蒋欣首次体验“灰姑娘”式的爱情

2019-01-07    来源:新快报    编辑:刘颖

原标题:蒋欣首次体验“灰姑娘”式的爱情

现实题材电视剧《我们这些年》已于日前杀青,该剧发布了杀青特辑和全新剧照,主演蒋欣、李光洁、郭京飞、刘孜首曝幕后细节。历时两年多的筹备与拍摄,剧中挑战单身母亲的蒋欣更含泪表示对这个大家庭很是不舍。

《我们这些年》把故事主线聚焦到时隔20多年后重聚的三位准80后发小身上,将甄开放(蒋欣饰)、司问渠(李光洁饰)、欧阳严严(郭京飞饰)、萧晴(刘孜饰)的人生经历集中展现。“单身妈妈”甄开放(蒋欣饰)对生活的热爱和坚持,打动了因原生家庭选择“不婚主义”的司问渠(李光洁饰);“高精尖”的欧阳严严(郭京飞饰)辞去工作后,与“中年危机”抗衡,并与日益疏远的妻子重拾婚姻的信心;空姐萧晴(刘孜饰)与丈夫常年异地,在“丧偶式婚姻”和孩子的“精神留守”问题面前,努力争取积极向上的人生状态。

蒋欣透露,自己首度尝试演绎在职场打拼的单身母亲,也是首次在剧中体验“灰姑娘”式的爱情,还是在戏里第一次尝试表现与父辈的矛盾碰撞。李光洁则坦言,一开始为角色的制服诱惑打动,但随着对剧本的研究,为角色的成长所吸引。郭京飞则透露,第一次在电视剧中尝试即兴表演,拍摄过程中剧组氛围愉快,大家关系非常好。刘孜则表示,剧集最打动自己的地方是角色虽有些小毛病,但其善良、真诚,以及对待家人的倾情付出都令自己颇为欣赏。据悉,《我们这些年》目前已进入紧张的后期制作阶段,预计将于2019年与观众见面。