中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

第十四届文博会冬季工艺美术精品展——展前第二场推介活动圆满落幕

2018-12-06    来源:文博会    编辑:黄丽

image.png

展前第二场推介活动圆满落幕

第十四届文博会冬季工艺美术精品展(以下简称“冬季文博会”)将于2018年12月6日-9日在深圳会展中心7、9号馆举办。为搭建一个多元化工艺美术行业对话平台、提升展会专业水平,我们推出了展前推介活动,以丰富展会配套服务。

image.png

11月18日下午,第十四届冬季文博会展前第二场推介活动,在深圳福田保税区非遗生活馆举行。

本届冬季文博会将于2018年12月6日-9日在深圳会展中心7,9号馆举办,展览面积达22500平方米,将荟萃我国工艺美术界和书画艺术界最具实力和代表性的展商和展品资源,同期举办工艺美术国家级论坛、“工艺美术飞花奖”评奖活动、艺术鉴赏讲座及书画紫砂陶瓷拍卖等活动。

image.png

深圳非遗生活文化产业有限公司全馆运营总监杨双对非遗生活文化品牌据介绍,非遗生活是一家以“中国非物质文化遗产”为核心要素的产业研究、运作,品牌经营机构。致力于借产业化保护传承中国非物质文化遗产, 使"非遗"重新融入当代生活,打造国际化民族文化精品品牌。

image.png

本次活动以剪纸与丝网花制作为主题,分别由“岭南风物-民间文化大讲堂”联盟成员深圳市剪纸艺术协会的两位讲师--袁曼君老师与何俊刚老师为大家带来分享讲座与现场体验。

剪纸技艺分享人--袁曼君老师是“袁氏剪纸”第五代代表性传承人、非物质文化遗产"剪纸(袁氏)"代表性传承人、深圳市剪纸艺术协会会长,在深圳专注于剪纸传承事业三十余年。

image.png

丝网花工艺分享人--何俊刚老师是深圳市龙华区技能工艺人才协会非遗分会主任、龙华区艺盟协会副会长、香港中华非遗协会委员。自幼学习传统手工艺制作,丝网花作品被中国丝网花研究中心收藏。

image.png

来自中国民生银行福田支行与深圳非遗生活文化产业有限公司的五十余位客户参加了本次活动,现场也不乏小朋友的身影,通过本次的体验活动,大家不仅了解了剪纸及丝网花等民间工艺的制作技巧,更认识到传承中华传统文化的意义及重要性。

image.png

image.png

image.png

联合主办

深圳国际文化产业博览交易会有限公司

深圳非遗生活文化产业有限公司

岭南风物-民间文化大讲堂

深圳市剪纸艺术协会

中国民生银行福田支行

image.png

第一场 活动回顾

11月8日下午,第十四届文博会冬季工艺美术精品展展前推介活动第一场,在深圳新永盛沉香艺术馆举行。本次活动以"一次心香的邂逅"为主题,由"无尘天使团"香道师塵语老师为我们带来香道文化的分享与体验。

image.png

image.png

第三场 活动预告

活动主题:景泰蓝工艺画分享及体验

活动时间:11月29日下午

活动地点:非遗生活馆

(福田保税区市花路长富金茂大厦30层)