中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

第十四届文博会冬季工艺美术精品展展商亮点预告

2018-12-06    来源:深工美协     编辑:黄丽

中国工艺美术大师张民辉弟子白建峰参展作品预告

image.png

猛犸牙雕《百鸟朝凤》

image.png

猛犸牙雕《四季平安》

image.png

猛犸牙雕《五族共和香炉》

image.png

猛犸牙雕《四季交财》

image.png

猛犸牙雕《钟馗醉酒》

白建峰,山西五台人,高级技师,雕刻工艺美术师,中工美牙雕专业委员会委员,广东省工艺美术协会理事,广州市工艺美术行业协会常务理事,深圳市工艺美术协会理事,深圳市又见猛犸实业有限公司艺术总监,珠海市横琴汇宝斋艺术有限公司总经理。

image.png

1994年开始学习雕刻技术。1998年创作《民族魂》,载入五台山历史年表。

1999年,南下广东学习牙雕,随后拜入中国工艺美术大师、非遗牙雕项目国家级代表性传承人张民辉门下,在张大师的精心教导下,练就一手精湛的牙雕技艺。

image.png

2008年,开始接触核雕,并于自己作品中,加入了大量微雕元素。

2015年,创立深圳市又见猛犸实业有限公司,致力于传统牙雕的传承和发展。

白建峰的作品兼有南北之长,并将玉雕、核雕的技法带入牙雕中,形成了自己“精、细、微”的雕刻特点,擅长花鸟人物,所作以精细见长,并多有创新。

其作品多次获得国家级大赛奖项,其中:

《和谐》荣获第十三届“中国工艺美术文化创意奖”金奖

《钟馗》获第五届中国(大连)国际文化产业博览会“中艺杯”艺术品评比大赛金奖

《独占鳌头》获“中国工艺美术文化创意奖”金奖

《四大菩萨》获第十四届中国(深圳)文化产业博览会艺术评比金奖

《佛陀涅槃》获第十二届“中国工艺美术百花奖”银奖

《钟馗醉酒》获“金凤凰”大赛银奖。

“大唐第一银山,千年矿冶之城”——

江西铜艺文化发展有限公司携精品亮相

image.png

《孝子生火》铜壶

image.png

《千锤纹银壶》

image.png

《陨石坑套装银壶》

江西铜艺文化发展有限公司以发展铜文化为主导,同时打造金、银艺术系列的产业。公司主要生产以银、铜茶具,餐具,工艺品以及大型铜画,雕塑。公司以浇铸和纯手工敲打工艺相结合,致力于做好铜文化。以铜为元素,做好地方特产和文化旅游产品。

image.png

江西铜艺立足德兴传统历史文化,吸取传统艺术灵感,坚持运用传统工艺,将德兴金属工艺发扬光大。公司产品极具实用性,观赏性以及收藏价值。能够让你梦回大唐,聆听“大唐第一银山,千年矿冶之城”的历史回响。