中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

璟祥2018秋季艺术品拍卖会在沪举行新闻发布会

2018-11-22    来源:中国文化产业网    编辑:刘颖

璟祥2018秋季艺术品拍卖新闻发布会举行

秋意渐浓,金风送爽。璟祥2018秋季拍卖新闻发布会于11月21日上午10:30于上海市黄浦区复兴中路644号华地文化艺术中心举行。共同为沪上媒体及各界藏家推介本次秋拍重量级拍品。

璟祥拍卖(上海)有限公司拍卖代表吴宇峰发表讲话

发布会开始,璟祥拍卖(上海)有限公司拍卖代表吴宇峰在发布会上发表致辞,表达了此次拍卖会不仅是五千年中国传统文化历史底蕴的集中展现,更是璟祥拍卖开启全新征程的新篇章,并就此次拍卖会对记者提问进行了解答。

潘明明介绍此次拍卖会的部分重点展品

万壑松风图

平川立马图

接着,由工作人员为大家介绍此次拍卖会的重点作品赏析,其中明代著名画家陈宪章的作品《梅花图》、明著名藏书家丰坊的《书法四条屏》、清代画家戴熙的《仿王蒙山水画》、晚清民国时期著名国画家吴昌硕的《玉兰图》、中国现代画家徐悲鸿的《平川立马图》等拍品引起了到场嘉宾的广泛关注。

发布会现场

在结束了拍卖会的重点作品赏析以后,璟祥拍卖(上海)有限公司代表表达了对社会各界参会人士的感谢,并希冀此次拍卖会能够圆满结束。

据悉,11月24日,璟祥拍卖2018秋季拍卖预展将于上海华地文化艺术中心举行,本次拍卖预展为期一周,并分别于11月30日晚7点和12月1日早9点半正式举槌。

璟祥2018秋季艺术品拍卖会预展-一楼前厅

本次预展,璟祥拍卖为各界藏家倾心呈现众多来源有序且极具特色的艺术佳品,精彩纷呈。本次展览共推出拍品1124件,分为2018璟祥之夜、中国佚名书画、中国古代书画、中国近现代书画、中国当代书画、中国书法、油画、瓷器、文房、杂项、古玉、鼻烟壶、名表、珠宝,共计十四个专场。

本次璟祥2018秋季艺术品拍卖会预展场馆设定了6个展区,分别为:中国古董珍玩展示区、中国历代书画重点精品展示区,中国历代镜框书画展示区,中国历代立轴书画展示区,册页、手卷、古籍善本展示区,油画展示区。同时,我们设有环境优雅的文化艺术交流空间,为各位藏友提供舒适开放的现场鉴赏品茗环境。

璟祥2018秋季艺术品拍卖会预展-三楼展厅

璟祥2018秋季艺术品拍卖会历时5个月,走遍了大江南北,经历了10余轮的作品辨别筛选,将分别于2018年11月30日晚7点和12月1日早9点半在瑞金洲际酒店正式举锤。本场拍卖会中国书画品类齐全,脉络完整,串联起了一部上下千年的中华美术史;古董珍玩品类繁多,明清瓷器、传世文房遗珍并成,典雅古玉、精美杂项蔚为大观,至尊名表、旷世珠宝异彩纷呈。