中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

2018年全球奢侈品消费约为2800亿欧元

2018-11-16    来源:互联网    编辑:赵辉

在11月9日举办的Vogue时尚节上,美国咨询公司贝恩高级总监Joellede Montgolfier宣布,已估算出2018年全球奢侈品消费数据:在当前货币汇率不变的情况下,约为2800亿欧元,比同期增长7%。据悉,完整年度报告将于11月底发布,届时会披露如时尚、珠宝、皮革和美容等个人消费品的具体情况。

1542189126431688.png

Montgolfier专门强调,2018年中国内地奢侈品市场已然复苏,甚至正在加速发展。不过她表示,这并不代表奢侈品牌们可以安然度日,如果没有改革意识,良好的市场环境可能会成为一个陷阱。Montgolfier暗示的是,历史悠久的时装屋正在面临来自数字化、千禧一代和可持续发展的挑战。因此,贝恩预计,奢侈品市场今年有了7%的增长之后,未来几年的增速可能会下降至4%至5%。